Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Секреты САМИЗДАТА

или Почему стоит распространять САМИЗДАТ?

Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы.

1.
Вопрос:
Почему я должен распространять это издание?В нём нет для меня и моих друзей ничего нового.Эти статьи я уже читал в интернете , да и прозу тоже.
Ответ:
Это издание создано для того,чтоб читатели Интернета смогли дать знакомую им самим информацию своим друзьям, сослуживцам, родственникам и знакомым, которые не читают Интернет.Люди не читают Интернет
-либо потому,что его у них нет,
-либо потому ,что считают ,что всё знают о происходящим из официальных СМИ,
-либо просто потому,что не интересуются "политикой".
Каждая из перечисленных категорий достаточно многочисленна,каждая требует своего подхода. Возможно есть и ещё неучтённые категории . Но все эти люди на основе той информации,которая у них есть ( и не имея той информации,которую имеют наши распространители и читатели Интернета) влияют на наше общее будущее. Безрадостная картину ,которую мы наблюдаем последние 2 года однозначно показывает ,что этих людей гораздо больше,чем нас. Время осуществления преступления под названием размежевание чётко продемонстрировало, что убеждённых левых подавляющее меньшинство. На каждую голубую ленточку в стране приходилось больше 10 оранжевых. Но тем не менее, это преступление совершилось.И теперь мы будем вместе за него расплачиваться. Оно смогло произойти за счёт огромной пассивной массы, большую часть которой составляют эти 3 категории.
Так как же выполнить 3 необходимых задачи, которые позволят нам выйти из тяжелейшего кризиса,в который загнали страну и народ с минимальными потерями.
1. Донести до этих людей неискажённую информацию о происходящем.
2. Объяснить невозможность оставаться в стороне , сохраниться с безопасности собственного мирка. Выйти из Газы можно, но Газа обязательно придёт за нами, и бежать будет уже некуда.
3. Изменить сознание людей с потребительски безразличного ( пусть меня убедят, пусть мне докажут, пусть политики думают и меня защищают- так как никто не будет ни убеждать , ни защищать. Спасение утопающих –дело рук самих утопающих. Или -Тоните с миром. ) - изменить это сознание на ответственно –активное: "Если не я, то кто, и если не сейчас, то когда?"
Как попытка решения этих 3х задач был создан альманах САМИЗДАТ с тем, чтоб знающие ,уже читавшие и понимающие смогли начать распространять эти знания и информацию на эти 3 незнающие, не читающие и не желающие знать категории. Да и сами знающие в момент принятия на себя решения , что они будут нести эту информацию другим ,меняют себя, становятся ответственнее и активнее. Начинают совсем немного , но менять нашу действительность с пассивной покорности на деятельность, сопротивление и борьбу за собственное будущее. Главная наша война идёт в сознании людей, и именно здесь мы и пытаемся действовать. В стране , где погром активно недопустим в сознании людей, он не может состоятся. Он может состоятся там, где общественное сознание безразлично и пассивно.
2. вопрос:
У всех в наше время есть Интернет , зачем переходить на бумажную версию?
Ответ:
Не у всех. Очень даже не у всех. Но даже у многих ,которые его имеют, он стоит для чтения российских новостей и разговоров по скайпу с Канадой. Люди просто не интересуются израильской жизнью и политикой, отгораживаются,оставаясь душою ТАМ. Наш альманах включает как лучшие аналитические статьи , так и художественные произведения на актуальные здешние темы, старается вызвать эмоциональное сопереживательное чувство сопричастности, перебороть отчуждение и отторжение. Дать новую информацию,которую люди не пойдут искать сами, но могут с интересом прочесть ,если она попадёт к ним в руки в журнальном, бумажном виде.
Психологически мы постарались учесть сразу несколько факторов, чтоб пробудить интерес и вызвать у этих людей желание всё-таки нас прочесть.
Они не ищут этой информации и не подозревают о её существовании – дадим им её в руки.
Они не интересуются политикой , считая,что она не имеет к ним отношения- дадим им не листовки, а хорошо написанную аналитику и динамичные художественные произведения, несущие в себе ,как информацию , так и иной взгляд на мир.
Они любят читать на бумаге (это ещё одна и очень важная психологическая черта нашей алии, мы читаем почти всё,что напечатано,даже назаборное творчество) – дадим им чтение + информация с другой стороны.
3.
Вопрос:
Почему многостраничный альманах , а не короткая агитационная листовка?
Ответ в общем-то написан выше. Но поясню. Для этих 3х категорий агитационная листовка не представляет никакого интереса.Увидев голую агитацию, её скорее всего отправят прямо в мусор.Листовка –это разговор либо единомышленников, либо врагов. Наши 3 задачи листовка никаким образом решить не может. Этот проект,как и любой проект нацеленный на работу с сознанием может дать эффект только после долгой и кропотливой работы, работы не только с логикой и фактами, но и с эмоциями, образным мышлением человека. В эру оружия массового поражения сознания (современные СМИ) по оценкам психологов только 10-20 % населения сохраняют возможность трезвой логической оценки фактов. Это означает, что 80 % населения даже получив в своё распоряжение определённый набор фактов, интерпретирует их так,как незадолго перед этим интерпретировали их СМИ (телевидение,радио, газеты) без всякого отношения к реальной логике,диктуемой фактами. Это состояние зомбированности , зависимости населения от навязанных СМИ оценок и интерпретации давно изучено психологами и широко используется в целях манипуляции общественным сознанием. Лучший способ борьбы с этим явлением- обращение напрямую к образному мышлению человека.Воздействие художественно- эмоциональное.

Дорогие наши , увы, пока только потенциальные распространители.Если вы – знающие, читающие , понимающие, - не возьмёте на себя обязанность и труд дать эти ваши знания и понимание живущим рядом с вами вашим соседям, родственникам, знакомым из 3х перечисленных категорий, то КТО это сделает вместо вас?
Если вы не начнёте эту маленькую , незаметную и долгую работу по исправлению информационного искажения в их картине мира – КТО это сделает вместо вас?
Если вы- знающие, читающие , понимающие, - не начнёте сами практически работать над исправлением сознания нации, - Кто это будет делать?
САМИЗДАТ- не цель, он только средство, одно из возможных средств, распространения скрываемой и искажённой информации, - оружие эволюции общественного сознания. Воспользуетесь ли вы этим средством, этим оружием – зависит от вас. Эта эволюция может не произойти никогда,если каждый читающий эти строки не захочет взять на себя труд распечатать , переснять и отдать в руки знакомых 2-3 экземпляра каждого номера САМИЗДАТА. Оружие может опять остаться неиспользованным, а мы будем опять ждать лидера ,который придёт и решит за нас все наши проблемы.
Tags: Актуалия, САМИЗДАТ
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments