Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

2 версии одного события



После разрушения дома семьи Лейзер в Ицхаре прокололи шины армейского джипа командира шомронского военного округа.
Сегодня ночью армия и полиция снова зашли в Ицхар , чтобы разрушать дома.
Официальная версия:

По меньшей мере, шесть бойцов пограничной полиции (МАГАВ) получили легкие ранения в результате столкновений с поселенцами в Ицхаре, в ночь на вторник, 8 апреля, сообщила радиостанция "Решет Бет".
Полиция применила спецсредства для прекращения беспорядков.

Столкновения возникли в тот момент, когда силы безопасности прибыли в район Ицхара для разрушения незаконных построек. Как сообщалось ранее, в поселении Гивот Ицхар был разрушен дом, находившийся на начальном этапе строительства, а также два легких строения.

Местные жители оказали сопротивление силам безопасности. "Решет Бет" сообщила, что они блокировали дорогу полицейским МАГАВ, ЯСАМ и военнослужащим, а также поджигали покрышки и бросали камни в сторону пограничников. Помимо этого, поселенцы причинили ущерб укреплению ЦАХАЛа в Ицхаре, и находившиеся там военнослужащие-резервисты покинули пост.

Жители деревни Бурин сообщили, что в ходе беспорядков поселенцы пытались проникнуть на территорию деревни, однако были остановлены военнослужащими ЦАХАЛа, передал портал Walla.

Военные источники, которых цитируют СМИ, заявляют, что "речь идет о серьезных беспорядках, в ходе которых причинен ущерб имуществу ЦАХАЛа, а солдаты и полицейские подверглись нападению".

Представители поселенцев заявляют, что "полиция применила непропорциональную силу против местных жителей и использовала слезоточивый газ". По утверждению местных жителей, разрушение домов - это "акция возмездия со стороны ЦАХАЛа за повреждение армейских джипов в Ицхаре".

6 апреля в Ицхаре неизвестные повредили патрульный джип ЦАХАЛа. Резервисты, патрулировавшие район, покинули на короткое время джип, а когда вернулись, то обнаружили, что шины двух колес проколоты. Полиция приступила к расследованию. В пресс-службе ЦАХАЛа заявляют, что речь идет о "совершенно недопустимых действиях, и на сей раз, злоумышленники перешли все мыслимые границы".

Мировой суд в Иерусалиме перевел 6 апреля по домашний арест 16-летнего подростка, подозреваемого в том, что он проколол шины джипа командующего бригадой "Самария" Йоава Ярома. Как сообщалось ранее, речь идет об учащемся йешивы в Иерусалиме. Полиция подозревает, что во время визита офицеров задержанный проколол шины джипа, чтобы отомстить за разрушение незаконных построек в Ицхаре в ночь на 2 апреля.

Министр обороны Моше Яалон назвал инцидент в Ицхаре "актом террора".

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что "в отношении каждого, кто вредит солдатам и офицерам ЦАХАЛа, будут приняты жесткие меры". По словам главы правительства, "террористы будут привлечены к ответственности за преступное деяние".



Версия жителей:Разрушение домов, как таг мехир ( возмездие) армии поселенцам.

иврит

После ритуального сурового осуждение прокола шин военного автомобиля комбрига Самарии в Ицхаре ,ЦАХАЛ решил отомстить и прибыл на новые разрушения в кипящем Ицхаре .

В 2:30 ночи прибыл автобусы и машины, около сотни полицейских, в сопровождении двух бульдозеров, и военачальников , которые командовали разрушением . К ним присоединили снятых с военных наблюдений из развернутой в Ицхаре роты.


Силы разрушения одновременно прибыли в район проживания д 20 семей и отдельно стоящую ферму Шакед, которай является домом для двух семей , а также для нескольких холостяков . В жилом Районе LEHAVA разрушили постоянный дом семьи в стадии строительства. На ферме Шакед разрушили два каравана , деревянный дом и конфисковали контейнер . Хозяин одного из зданий в настоящее время проходит службу в армии. ( Это не первый случай разрушения армией домов солдат, находящихся на службе , прим. моё)


Во время разрушения силовики столкнулись с сопротивление многих жителей, которые жгли шины и блокировали дороги , кидали камни в технику и транспортные средства . Полиция применила силу, шоковые гранаты и слезоточивый газ.Cреди пострадавших пожилые жители и подростки. В ответ жители бросали камни в полицейских и технику, и по данным полиции несколько офицеров пограничной полиции были легко ранены .


После разрушения жители попросили резервистов, дислоцированных в Ицхаре, покинуть ишув и забрать военное имущество. Солдаты -резервисты заявили жителям, что они понимают гнев на проведенное уничтожение и насилие. Резервисты покинули ишув . жителей разобрали армейские палатки на местности.

Радикальная левая организация Бецелем сообщает, что после разрушения поселенцы пытались спустится к деревне Бурин для еврейского таг мехир . Большие сил полиции и армии по-прежнему дислоцированы вокруг Ицхара.

Benzi Гофштейн LEHAVA Ассоциация генеральный директор : . " Месть естественное чувство Поэтому можно понять желание отомстить за порчу джипа ., Но Буги и Биби забыли, что каждый день цахаль атакован камнями, бутылками с зажигательной смесью . ножами и пулями арабов . Ни за одни этот камень, бомбу, ракету, нож, пулю не посылают разрушать дома. Месть только евреям?

кто милосерден к жестоким, жестоким к милосердным ".

Адвокат Итамар Бен Гвир : военные власти не имеют юридических полномочий для мести поселенцев , но кроме того , ясно, что тот, кто отдал приказ обострять обстановку только поощряет и повышает вероятность мести- таг мехир , доводя ситуацию до взрыва.
Пресс-секретарь Ицхаре: «Политика разрушения как коллективного наказания силовиками жителей Ицхаре возмутительно Невозможно , что израильское правительство и силы безопасности снесли дома невинных в качестве мести , за незаконные действия отдельных лиц ,. . эту политику надо немедленно остановить . Она порождает цикл эскалации военных действий ", заявил пресс-секретарь общины.

Вчера быд отпущен под домашний арест подросток, подозреваемый в проколе шины автомобиля командира Самарийской бригады . Несмотря на просьбу полиции о продлении содержания под стражей в течение пяти дней суд постановил, что не было никаких доказательств его причастности к противоправному действию.

дополнительные подробности:

В ходе разгона манифестации жителей Ицхара, которые протестовали в связи намерением силовиков разрушить строения в этом населенном пункте, полицейский погранохраны (МАГАВ), говоривший по-арабски, вырвал кусок бороды поселенца Эяля Лурье.


5-6 автобусов ясамников для разрушения 4 строений в Ицхаре? Биби-Буги, вы не заболели?! Заскучали без Керри?
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments