Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Байт Адом – продолжение посадок.

Хорошо ,что сразу после суккот началась настоящая зима и пошли настоящие дожди. До новой заниженной красной линии Кинерета не хватает 3,5 метров. А в этом году нас ожидает короткая зима. Ту би Шват – поворот к еврейской весне падает на 3 февраля. Это загоняет нас- сажателей-озеленителей в давольно жёсткие рамки. Сажать начнём раньше. ( Раньше сядешь, раньше выйдешь!)


По первичному согласованию с нашим хозяином равом Йосефи – назначаем посадки на 5 января. Просьба начинать записываться. Хоть в прошлый раз мне и говорили, что лучше со всех брать одинаковый денежный взнос, мне кажется, что мы поступили правильно, предоставив инициативу и свободу выбора суммы людям. Те,кто не мог дать много- смогли участвовать, те кто могли дать больше- дали. Так что, делайте свои ставки ,дорогие друзья. Ко всем прошлогодним посадкам хозяин подвёл воду. Это – несколько километров трубочек и вода. Поэтому , даже если получится добыть саженцы ККЛ, очень нужно бы помочь хозяину с поливом.
Для новых друзей, которые присоединились к нам недавно и не знают о чём речь. Год назад компания ЖЖ-юзеров и сочувствующих провела посадки на экологическо-духовновосстановительной ферме около ишува Швут Рахель. Полный отчёт о мероприятии – здесь.
http://community.livejournal.com/gush_katif_ru/513117.html?mode=reply

Благодаря заботливому хозяину наш лес и сад укоренились и пережили первое лето. Хозяин приглашает нас продолжить озеленять сердце страны на вверенной его заботам земле.
Организаторам второго захода важно знать примерное количество участников и примерную сумму ,на которую можно рассчитывать . Предварительно у меня уже записано 10 семей.

Так наши деревья выглядят сейчас, после лета. Трубочки вокруг лиственных деревьев- это тоже наши. Хозяин защищает наших малышей от местных оленей.
http://strontium.co.il/elkek/
Tags: Живой Дом, Ишув ха-Даат, о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments