Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Я тоже поддерживаю НАХАЛьника.



Терпению израильских солдат, все более ощущающих свои руки связанными перед угрозой со стороны палестинцев, приходит конец. После того, как военнослужащий Армии обороны Израиля (ЦАХАЛа), взведший оружие перед арабом в Хевроне, был отдан под трибунал, тысяч других солдат вывесили в интернете свои фотографии в поддержку товарища. По последним данным, уже сейчас в сети появилось более трех тысяч фотографий солдат ЦАХАЛа, держащих перед лицом плакат со словами "Я тоже поддерживаю НАХАЛьника" (НАХАЛЬ – название подразделения, где служит судимый солдат-ред.).

Все началось с публикации на сайте 0404, куда поступили первые две фотографии военных, солидарных с оказавшимся под судом солдатом. После того, как история попала в соцсети, пошел массовый поток подобных фотографий.

Редактор сайта Боаз Голан рассказал в интервью NRG-Маарив, что он не помнит столь массовой кампании по поддержке военнослужащего внутри ЦАХАЛа, охватившая многие части по всей стране. Среди сторонников – бойцы элитных боевых подразделений и простые военнослужащие из боевых частей, которые требуют возможности противостоять угрозам, не подвергаясь из-за этого преследованию. Они жалуются на то, что правительство связывает им руки, лишая их возможности противостоять насилию со стороны арабов.




фильм можно посмотреть здесь, иврит
Tags: Актуалия
Subscribe

  • из Японии, или о чём нам молчат врачи

    перевод части статьи Дмитрий Лётка Фрагмент статьи по ссылке, который хорошо передает её основной message: «Самое неприятное для меня - это то,…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Ивермектиновая Африка

    рост заболеваемости и смертности по всему миру. выявлено более 4 млн новых случаев заражения коронавирусом — на 5% больше, чем за предыдущую…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments