Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Маразм крепчал?



Вечером в среду, 30 апреля, сотрудники полиции округа Иудеи и Самарии задержала две семейные пары из поселения Ицхар по подозрению в причастности к акции "таг мехир" в Умм Эль-Фахме.

Инцидент произошел в ночь на 18 апреля. Неизвестные осквернили расположенную в городе мечеть "Арак аш-Шабаб". Они написали на стене здания "Арабы, пошли вон!", а также попытались поджечь дверь. В результате мечети был причинен незначительный ущерб.

Напомним, что 30 апреля Госдепартамент США опубликовал доклад о международном терроре в 2013 году. Большое внимание в этом документе уделяется ситуации в зоне палестино-израильского конфликта.

Во второй главе отчета, сразу за пунктом, в котором перечислены террористические атаки на израильские объекты, осуществленные "Хизбаллой", следует параграф, посвященный акциям "таг мехир".


как это было:
2 пары рoдителей малолетнитних детей из Ицхара задержаны по подозрению в причастности к Таг Мехир. Основанием для подозрения и задержания был тип машины, тот же , что видели недалеко от места происшествия. Дети оставлены без родителей.( по 5 детей в каждой семье). Родителям запрещены встречи с адвокатом.



А какая марка машины у вас, читатели? Правда, вы не живёте в Ицхаре, и пока у полиции нет приказа и разрешения превращать вашу жизнь в ад. Но то, что можно делать в Ицхаре сегодня, завтра можно будет делать в Ариэле, а послезавтра в Беер шеве и Хайфе. Было бы принципиально можно, а география - вещь гибкая.

Да и маразм ли это? Или правильнее использовать совсем иные термины?

update 12:30
Освобождена одна семейная пара из Ицхара, Причём муж освобождён с 5-дневным домашним арестом в Кдумим, а жена может вернуться домой ( к 5 малым детям, без машины, которую полиция пока не возвращает)
вторая пара по-прежнему задержана, запрещены встречи с адвокатом.



как и следовало ожидать задержанную мать 5х детей "уговаривали признаться", угрожая отобрать детей .Вторая пара продолжает оставаться под арестом, так как отказывается говорить с полицией. Пользуется правом на молчание.




19- летний юноша из Ицхара задержан полицией, так как полиция "получила информацию", что он был при сносе армейской палатки. Юноша отпущен после допроса.


Интересно, кроме войны с еврейскими жителями Ицхара нашей полиции и армии заняться нечем?


Этим утром, 1 мая, израильтяне, проходившие по улице Йехуда Ха-Ямит, между бульваром Йерушалаим и улицей Эвен Шошан, в Яффо, были шокированы увиденным: неизвестные злоумышленники облили красной краской израильские флаги, вывешенные муниципалитетом города в преддверье Дня Независимости, который будет отмечаться 6 мая.
Как сообщает пресс-служба полиции, минувшей ночью, с 30 апреля на 1 мая, было осквернены более 60 государственных Израиля флагов, облитые с обеих сторон краской, призванной, видимо, изображать кровь «жертв сионистского режима». Отмечается так же, что у некоторых флагов было сломано древко.




Три взрывных устройства были брошены в бойцов ЦАХАЛ возле Шхема, пострадавших нет, сообщает ИА Ynet.





Патруль ЦАХАЛ был обстрелян на Голанах на границе с Сирией. Пострадавших нет, сообщает Walla.




Ночью в Шхеме под охраной военных 1200 человек помолились на могиле Иосифа. Арабы швыряли в солдат ЦАХАЛ камни и бутылки с зажигательной смесью, сообщает HNN


Бедуины бросают камни в полицейскую машину нa шоссе 25.

список не полон.
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments