Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Одесса: сторонников федерализации в Доме профсоюзов травили газом?



Депутаты Верховной Рады Украины получили доказательства того, что события в Доме профсоюзов в Одессе были терактом. Против находившихся в здании людей был применен отравляющий газ, сообщил кандидат в президенты Украины, депутат Петр Порошенко.

На пресс-конференции в Кировограде политик сообщил, что Рада располагает неопровержимыми доказательствами того, что против людей было применено ядовитое вещество и произошедшие будет толковаться как теракт.
--------------------------------------------------------------------------------


Во время пожара, произошедшего в Доме профсоюзов 2 мая, погибли как минимум 46 человек. Еще около 200 получили ранения. Пожару предшествовала стычка между сторонниками единой Украины, в том числе футбольными фанатами, и пророссийскими активистами. Основным местом противостояния стало Куликово поле в Одессе, где был разбит лагерь антимайдановцев.

Заблокированные в загоревшемся здании люди пытались выбраться через окна, несколько человек разбилось насмерть.

Сообщения о возможном отравлении находившихся внутри появились почти сразу после случившегося. По словам медиком, люди умирали почти мгновенно, вдохнув некий токсин.

3 мая информацию об отравлении газом озвучил на пресс-конференции первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь пообещал, что будет проведено тщательное расследование событий в Одессе, в ходе которого пройдут задержания имевших отношение к случившемуся. Чеботарь отметил, что среди прочих к ответственности будут привлечены боевики «Правого сектора».

Tags: Актуалия, Альтернативная история
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

Comments for this post were disabled by the author