Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Китайский способ помощи при инсульте

Недавно довелось опробовать. Пришлось тут побывать в экстремальной ситуации, а скорая всё не приезжала. Человека перекосило, рядом было ещё хуже. Вот и попробовала пальцы человеку наколоть.Вреда никакого не случилось , а первые признаки инсульта ( нарушение речи, перекос лица) ушли. Без последствий.



Существует достаточно необычный способ оказания первой помощи больному при появлении у него симптомов инсульта. Будете ли вы применять его на практике или нет – зависит от вас, но, в любом случае, это очень важная информация, которую будет не лишним прочесть. Также следует добавить, что эффективность приведенной методики проверена на практике и подтверждается конкретными примерами спасения людей от тяжелых последствий инсульта и быстрой их реабилитации.

В первую очередь необходимо вызвать пострадавшему скорую помощь, а затем приступить к проведению всех процедур. Методика имеет прямое отношение к традиционной китайской медицине.

Главное, что следует помнить – это то, что пострадавшему нужен покой, это поможет избежать кровоизлияния в мозг. Для оказания помощи потребуется новый шприц, стерилизованная над огнем игла или булавка. Необходимо проколоть подушечки десяти пальцев на руке, не стараясь попасть в какие-то определенные точки. Процедура кровопускания проводится аналогично процедуре забора крови из пальца. Если кровь не идет, палец слегка массируют, чтобы капли крови появились на каждом пальце. Спустя какое-то время больной обязательно придет в себя, так как именно на кончиках пальцев на расстоянии трех миллиметров от ногтя расположены точки Ши-Сюань, относящиеся к точкам скорой помощи при потере сознания. При проведении иглоукалывания специалисты обычно воздействуют на эти точки поверхностно, добиваясь незначительного кровотечения.

Если у пострадавшего перекошен рот, необходимо, помимо кровопускания, помассировать уши пациента, растерев их докрасна, после чего уколоть пару раз каждую мочку. На кончике уха при этом должны появиться капли крови. Результатом подобных манипуляций станет не только возвращение к пациенту сознания, но и прекращение судорог в области рта.

После того как больному будет оказана первая помощь согласно приведенным рекомендациям, его можно безо всяких опасений отправлять в больницу в машине скорой помощи, не опасаясь, что тряска по дороге спровоцирует кровоизлияние в мозг и вызовет необратимые изменения в головном мозге.

Инсульт – это тяжелое заболевание, которое может лишить человека дееспособности и надолго выбить из привычного ритма жизни, доставив множество хлопот родственникам и близким людям пациента. Умение правильно оказать первую помощь человеку, у которого появились первые признаки патологии, позволяет во многих случаях значительно ускорить выздоровление и избежать тяжелых осложнений.

Как можно большее число людей должно знать о проверенной методике, описанной в статье, ведь, применив на практике эти простые советы, кто-нибудь непременно спасет пострадавшему жизнь и поможет сохранить человеку здоровье – две самые большие ценности на свете.

Важно помнить, что в первую очередь необходимо вызвать скорую помощь. Все приведенные выше процедуры проводятся в ожидании приезда специалистов.




Источник. Здесь больше объяснений.

В конце-концов от укола пальцев иглой ещё никто не умирал. Максимум засыпали на сто лет :)
Думаю, что могу поставить знак
Tags: Альтернативная медицина, Гипотезы здоровья
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments