Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Единственная демократия на Ближнем Востоке?


Депутаты Кнессета начали рассмотрение поправок к действующему закону о следственно-розыскных мероприятиях и аресте подозреваемых, сообщает сегодня экономическое издание Globes.

По данным портала, поправки предусматривают полное изменение действующего законодательства во всем, что касается вторжения в частную жизнь граждан Израиля. Издание утверждает, что аналога предложенному законопроекту нет ни в одной из демократических стран Западной Европы и Северной Америки.

В новой версии закона содержится предложение позволить полиции производить обыск на дому у граждан – после соответствующего решения суда – без их ведома. (прим. моё .на "суде" ,как я понимаю ни граждан, ни адвокатов не предусмотрена, выслущивается только сторона полиции.....Вряд ли это можно назвать судом по существующим понятиям. Скорее фиговый листок индульгенции, весьма дырявый)



В том случае, если следственные мероприятия не приведут к подаче обвинительного заключения, полиции будет разрешено не уведомлять граждан о деталях проводившегося в их отношении дознания, включая информацию об обыске у них дома.

Кроме того полиции – по решению суда – будет разрешено исследовать содержимое компьютера и мобильного телефона граждан, включая перлюстрацию электронной почты, переписки в программах мгновенных сообщений (ICQ, Skype, Messenger и т.п.) , социальных сетях и других средствах коммуникации.

Согласно законопроекту, полиция сможет отслеживать сайты, которые посещаются тем или иным подозреваемым, а также изучать содержимое хард-диска его личного компьютера.

Окончательная дата голосования депутатов Кнессета по данному законопроекту остается неизвестной.
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • птичье молоко и вариации на тему.

    Мой дядя дружил семьями с автором торта Птичье молоко. Того самого, незабвенного, очереди на который занимались на арбате, улице Горького и…

  • Оливковые листья . От давления и не только.

    Была уверена, что уже неоднократно ставила этот проверенный рецепт. Но не нашла. Что ж , поставлю ещё разок. Для стабилизации давления при…

  • Непроверненное.

    Потрясающую рецепт вчера услышала от одной женщины. От глистов. Делать ванночку с 1 кг сахара. 15 минут. Через неделю – повторить. Точно стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments