Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Лесной пожар в Иерусалиме


В результате пожара были повреждены 15 зданий, пять из них выгорели практически полностью. Под угрозой оказался мемориальный центр "Яд ва-Шем". Были эвакуированы сотни людей.

В тушении пожара приняли участие 39 расчетов пожарной службы, 10 пожарных машин ЦАХАЛа, четыре пожарных машины "Еврейского национального фонда". Трое пожарных были госпитализированы в связи с отравлениями угарным газом. Противопожарная служба задействовала шесть специальных самолетов для борьбы с огнем. Оценка ущерба данного пожара пока не публикуется.

Следствие рассматривает несколько версий происшедшего. Поскольку были зафиксированы два очага возгорания – в районе Эйн-Керем и поселке Натаф, одной из главных версий является преднамеренный поджог (возможно, совершенный на почве национальной ненависти). По другой версии, причиной лесного пожара стала безответственность граждан, разжигавших костры в лесу. После возгорания пламя распространялось очень быстро из-за сухой и жаркой погоды.

Тушение пожара заняло около пяти часов. Жители четырех улиц были эвакуированы. Пожарные до утра четверга продолжали работать и контролировать ситуацию в районах, пострадавших от лесных пожаров.

В противопожарной службе отмечают, что речь идет о самом сильном лесном пожаре в районе Иерусалима за последние несколько лет.


при этом перед нами 4 дня тяжелейшего и затяжного шарава. Экстремальной жары . Количество поджогов бъёт рекорды. Наши двоюрдные готовы превратить возрождённую за 100 лет нами прекрасную Страну снова в вызженную пустыню. Всевышний! Храни Землю и Народ Израиля!
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments