Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Полиция. Мнения граждан-2.

Originally posted by katu_djan at Я живу в самой лучшей стране /с/
Итак, найдены тела троих похищенных. Скорее всего, их, эти самые тела, собирались поменять на вполне себе живых террористов (а что, раньше срабатывало, и сечас сработает), но потом обосрались и просто выкинули.Но пусть об этом рассуждают те, кому за это платят.

Следующей новостью шло "Полиция опасается..." . Незнакомым с израильской реальностью предлагаю догадаться, чего же так опасается полиция. Повторных похищений? Садитесь, два, у вас гипертрофия здравого смысла. Крупных терактов? Вы не правы, у нас вот-вот грянет мир, а вы хорек-паникер и истерик. Подъёма арабского самосознания и последующей интифады? Никак нет, вы подлец и подстрекатель, как вы могли заподозрить наших тихих и миролюбивых соседей?
Как, вы не знаете, чего ещё может опасаться полиция? Конечно же "таг мехир"! Для незнакомых с этой формулировкой объясняю: "таг мехир" в переводе с иврита значит "ценник", этакая бирочка. Значит эта бирочка, например, что ВНЕЗАПНО поутру на мечети в какой-нибудь деревне появляется надпись "Арабы - убийцы". С самим утверждением спорить трудно, но жители деревни ужасно обижаются и требуют срочно найти "еврейских террористов". Полиция поднимается по тревоге, армия ломает еврейские дома, а журналисты захлебываются в толерантной истерике. "Таг мехир" штука страшная, беспокоит правозащитные мозги похлеще Гондураса, вызывает бурение продуктов жизнедеятельности в реале и виртуале, а также нешуточные телебои. В общем, прекрасное средство отвлечения внимания и перенаправления народного гнева.
Бывает, конечно "таг мехир" и попроще - например, строительному подрядчику на машине нацарапали "арабы - воры", с чем тоже особо не поспоришь, но все подрядчики - воры по определению, независимо от национальности. Работа, знаете ли, обязывает.
Впрочем, я отклонилась от темы. Давайте подумаем, как этот самый "таг мехир" создаётся. Под покровом ночи кучка "еврейских террористов" проникает в мирно спящую деревню, трусливо оглядываясь подбирается к мечети, подло пишет клеветническое утверждение на стене и бысто убирается с места преступления незамеченной. Мне приходилось пару раз бывать в относительно тихой деревне поздним вечером. Находилась я в это время в полицейской машине, и никакой кнаффой меня оттуда выманить не удалось бы, не говоря уже о том, чтобы что-то где-то писать. Поправьте меня, если я ошибаюсь но устроить хороший, годный "таг мехир" может как минимум супермен, он летать умеет и следов не оставляет.
К чему я все это? А к тому, что дорогой ШАБАК, закрой, пожалуйста свою евсекцию и займись настоящими убийцами.

Пы.Сы. Для желающих рассказать мне, как я неправа,предлагаю написать на ближайшей мечети "миру-мир", а потом поделиться опытом, если останется то, чем можно говорить или, на худой конец, печатать.
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • отраженье

    Жасмина запах по двору плывёт. Варенье, кофе, тост -всё как обычно. Что было, то и будет? Всё пройдёт? Но не статичен мир наш, не статичен.…

  • (no subject)

    Мы думали, что можем, это –верно, На жизненной коротенькой стезе. Но нарастает и бушует скверна, И дело, кажется , идёт к грозе. Стихию не унять…

  • (no subject)

    О поджогах – не говорят. Про насилие – умолчали. Но горят дерева, горят, И сменяют печаль печали… Бесконечный круговорот Постоянного негатива. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments