Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Мнение 3.

Originally posted by sashanep at В отставку, немедленно!
Вчера, ещё до публикации информации о найденных телах, в СМИ сообщили, что полицейские, которые пренебрегли звонком похищенных детей, отстранены от работы. Однако, нельзя допустить, чтобы увольнение "стрелочников", мелких чиновников в полицейском участке Гуш-Эциона стало единственным результатом расследования полицейского провала.

Тот, кто заставил полицию Иудеи и Самарии рыть носом землю в поисках мифических "еврейских террористов", тот кто поднимал в небо беспилотники, оснащённые тепловыми камерами в поисках "поджигателей арабских маслин", тот, кто растратил десятки миллионов бюджетных денег на борьбу с "таг мехир", виновен в том, что в нужный момент на телефонный звонок похищаемых в реальном времени детей ответил неопытный дежурный, не способный отличить правду от розыгрыша.

Мелкое хулиганство подростков было возведено в ранг стратегических преступлений. Вся полицейская гвардия и вся шабакская рать была брошена на искоренение явлений несопоставимых по значению с реальными угрозами арабского террора. Извращённая концепция, внедрённая в работу полиции министром внутренней безопасности Ароновичем стала причиной трагедии.

Но этого мало. Со вчерашнего вечера полицейские лицемерно пугают нас ответными акциями, которые якобы готовят поселенцы, сходу обвиняя огромный сегмент общества в причастности к хулиганству, для того, чтобы убедить страну в правомерности своей идеи фикс. Они не только не раскаялись, но защищая свои посты, продолжают клеветать на сотни тысяч живущих в Иудее и Самарии евреев.

Министр Аронович и комиссар Йоханан Данино не имеют права продолжать занимать свои посты.



Запись телефонного разговора между одним из учеников религиозной школы, похищенным боевиками ХАМАС с перекрестка Алон-Швут, и полицией продолжалась после прекращения активного диалога между собеседниками.

Подросток, звонивший на телефон полиции, успел прошептать: "Нас похитили". После этого на записи отчетливо слышно, как похитители требуют от своих жертв опустить голову. Позднее слышны разговоры на арабском и повторяющиеся крики "Опустите голову!" с тяжелым арабским акцентом.
По данным издания Ynet, на записи слышно, как один из террористов ХАМАС сообщает своим руководителям о том, что им удалось похитить трех израильтян.

Отмечается, что через некоторое время после похищения отец Гилада Шнеера Офир связался со службой безопасности муниципального совета Биньямина и пытался получить информацию о розыске своего сына.
На вопрос о том, привлечены ли армейские подразделения к поиску пропавших, служащая телефонной службы ответила в 3-18 ночи следующее: "Мне сложно поверить в то, что начаты розыски. Мы сообщили всем дежурным на КПП (расположенным в районе теракта – прим. НК), больше мы пока ничего не можем поделать. Скорее все, он спит у кого-то из своих друзей. Будьте уверены, утром ситуации разрешится сама собой".

В 4-58 та же служащая связалась с полицией и армией, сообщив об исчезновении подростков.
Как известно, полиция также не смогла разобраться в ситуации и своевременно начать розыск похищенных. Согласно последним данным, розыск начался лишь через 7 часов после звонка с сообщением о похищении.

Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments