Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Убийство арабского подростка: непроизносимые вопросы.




Откуда черпают свою информацию СМИ на иврите, ссылающиеся на "анонимные источники" в различных структурах? Источники, которые высказывают фантастические, легко опровергаемые версии, обладающие одной общей чертой: строгим идеологическим уклоном в определенную сторону. Которая, мягко говоря, не очень популярна у израильских избирателей. Я давным-давно задавался этим вопросом, потому что источники, с которыми я общаюсь в разных структурах, никогда не высказывают подобных версий и не попадают впросак.

В последнем скандальном деле с убийством гражданина Израиля - подростка из Шуафата, являвшегося гомосексуалистом, мои источники сразу говорили, что он мог быть убит собственными соплеменниками/семьей-хамулой, не упоминая никаких "еврейских террористов". В ивритских СМИ это почему-то стало ключевой версией, а убийство на почве "защиты чести семьи " практически не упоминается. В них пишут про то, что упоминание сексуальных пристрастий подростка свидетельствует о... гомофобии.

Никто не делает особого шума из того, что modus operandi убийства - ножевое ранение в голову и сожжение живьем (спасибо палестинцам за публикацию результатов вскрытия тела) - присуще определенной... гм... этно-религиозной группе нашего региона. Имеются не только видеозаписи актов публичного сожжения исламистами гомосексуалистов, но и соответствующие религиозные постановления. Никто не интересуется тем, почему от нас скрывают результаты вскрытия тела или хотя бы время гибели мальчика.

Источники ивритских СМИ почему-то не говорят им, что пока никому не ясно, как именно подросток оказался в лесу, где нашли его тело. Они также обходят стороной и тему лжи папаши убитого, заявляющего о наличии "видеозаписей действий похитителей, возвращавшихся днем в Шуафат чтобы украсть еще кого-то". И обходят тему регулярных обращений членов семьи убитого в полицию по поводу угроз убийства, и тему обращений в определенный отдел в мэрии столицы. И информацию о том, что младшего брата убитого за несколько дней до инцидента пытались похитить и избить свои же арабы.

И никто не поднимает версию того, что именно и с кем мог делать "похищенный" подросток ночью в иерусалимском лесу. И не подвергает сомнению версию о том, что подросток-гомосексуалист в 4 часа утра в Рамадан вышел из мечети и был похищен приехавшими в Шуафат "поселенцами-ШАБАКом-Моссадом".

Ну и никто не обсуждает причину, по которой определенные детали, давно известные полиции, не публикуются, хотя НИКАК не могут повлиять на ход следствия. А о том, что задержка с публикацией этих данных наносит ущерб Израилю, в ивритских СМИ вообще не говорят. Почему? Как думаете?



Александр Коган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments