Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Замок - продолжение.


начало здесь.
http://elkek.livejournal.com/31453.html#cutid1

http://elkek.livejournal.com/35094.html#cutid1

Очередной громогласный тост Доктора закончился тем,что Про чуть не промахнулся кубком мимо стола. Доктор , соскучившийся по его компании, сыпал и сыпал новыми скабрёзными анекдотами, девицы хихикали и с обожанием взирали на магов.Бель Ами опасливо отталкивал очередную, слишком тесно прижавшуюся к нему, красотку. Муррыч ,давненько покинувший компанию с новой девицей совершенно расхристанного вида, снова материализовался за столом. Совершенно расслабившийся маг вдруг упёрся взглядом в возникшую рядом фигуру замеченного им раньше посетителя. Только теперь рядом с ним жался щупленький подросток.

- Простите, что я тревожу Вас,Господин. Я слышал, что в Замке нужны садовники.

- Наймом на работу занимается Великая Леди!- сухо ответил Про. Всё-таки этот тип его чем-то жутко раздражал.

- Простите, Господин! Местные сказали, что Ваше слово много значит для Великой Леди, а я пришлый, и мне очень нужна работа. Не могли бы замолвить за меня слово?
Я – хороший садовник!

Досада на этого типа снова подняла в душе Про досаду и обиду на Броню. Ведь , даже когда она была в замке, каждую свободную минуту проводила в саду, словно убегая от служения ему- Про. Каждый раз она оправдывалась, что в замке не хватает садовника ,и У Леди Британки не находится времени решить этот вопрос.Как –будто у него есть другая жена ,или он менее важен ,чем этот их дурацкий сад!
Досада на жену тут же подняла в душе досаду на её сестрицу,которая навязывает ему участие в совершенно не нужных и не интересных ему, Про, авантюрах. Лицо разогретого обильными возлияниями мага так перекосило, что девица испуганно и торопливо соскочила с вдруг закаменевших колен Серого Мага.
Жёсткий взгляд мага упёрся в спокойное и доброжелательное лицо Седого. Маг надеялся увидеть страх и слабость, но в спокойном встречном взгляде ему вдруг померещилось ... понимание и сочувствие!
А жавшийся в боку просителя мальчонка вдруг поднял всё время опущенную голову и ... несмело и тепло улыбнулся грозному Про.
Вся накопившаяся за день досада и муть вдруг осели в душе Серого Мага. И что это я так разошёлся? Может ,правда, помогут Броне навести порядок в саду, раз уж ей так этого хочется?

- Ладно. Пойдёте с нами. Переночуете в сарае для прислуги. Завтра леди решат ,что с Вами делать. –ворчливо сказал Маг и торопливо потянулся к кубку. Из разгорячённых сэров никто , кроме Доктора, ничего не заметил. А Доктор , удивлённо пожав плечами, начал рассказывать новый анекдот.

=============================================================
Утром Броню разбудило такое знакомое пение птиц за окном. Солнце только встало. Из распахнутого окна пропылённой комнаты неслись рассветные запахи сада. Из спальни доносился знакомый храп. Так.Про дома и опять перебрал в кабаке, -обречённо подумала Броня.
Тело отдохнула, и утро за окном звало. Не хотелось портить себе с утра день. И после недолгого колебания, Броня решила спуститься поздороваться с садом, а встречу с вернувшимся мужем отложить на потом. Наскоро умывшись и расчесав волосы Броня поспешила в сад. Знакомые кусты и деревья казалось приветствовали её со всех сторон. Она единственная возрождала и поддерживала старый и запущенный сад. Это место давно стало её личным уголком, убежищем от забот и бед. Давно нужно было привести его в порядок полностью, но ни у кого в замке не доходили до этого руки. То там , то здесь она добавляла, расчищала , сажала. Ей даже нравилось,как вписывались в одичавший сад подсаженные ею растения. Улыбаясь , она шла по тропинке , вслушиваясь в пение птиц и шелест листвы, впитывая запах травы, напоённой росой и аромат цветов. Но затопившее её чувство гармонии с миром было вдруг чем-то нарушено. Совсем близко звучали негромкие, незнакомые ей голоса.

- Ты, просто молодец.Но ,не нужно было тебе в замок. Я и представить себе не мог, что такое выкинешь, да и так быстро.

-Но прошло –же всё хорошо! Ты сам говорил,что это –наша единственная возможность попасть в замок не засветившись, единственная возможность миновать главные ворота и большой колокол.

- Да ничего ещё не окончено. Вчера они были ,как бы это сказать, слегка не в форме.Да.Колокол бы зазвонил на весь замок,если бы под ним прошёл ты.Шаман нам бы этого не простил. Но ,мы не сможем вечно обманывать магов. Даже вдвоём. Они тут действительно сильные , здешние маги. Этот Серый – могуч.

Все боевые инстинкты защитницы замка встали внутри Брони на дыбы.Дикой и крайне опасной кошкой подкралась она поближе.

- Я понял,- ответил сидящий к ней лицом мальчишка.

Второй собеседник сидел прислонившись спиной к дереву, за которым притаилась боевая магиня, и лица его было не видно. Но абсолютно седая голова говорила о почтенном возрасте. Казалось вся поляна была пропитана магической силой. Силой,которая вдруг показалась Броне неотъёмной часть энергетической картины этого сада. И сила эта не казалась враждебной. Собеседники замолкли. А боевая магиня попробовала проанализировать магическую атмосферу. Её сад ,вроде как , перестал быть её. Сад явно принял этих двоих, кого больше- Седого ?
Нет, мальчика? Обоих? Ясно было одно. Замок пришельцев принял, по-крайней мере,его живая часть.

-Разрешите нам представиться, Леди! - Броня резко вышла из магического транса.

Чтоб её, лучшую боевую магиню замка, так застали врасплох?!
Седой медленно разворачивался к ней лицом ,и Броня растерянно заморгала.
Он был молод. Её ровесник ,или совсем чуть-чуть старше.Добрые , всё понимающие и мудрые глаза заглядывали прямо в душу. И выражение этих удивительных глаз менялось на изумлённо-восхищённое ,по мере того, как их владелец охватывал взглядом Прекрасную магиню. Тёплая волна прошлась по сердцу Брони от этого взгляда , от этого потрясённого выражения его лица. Казалось , время на поляне замерло и застыло. И даже мальчик, захваченный этим зрелищем , не заметил, не почувствовал, как сжались в кулаки мощные руки Серого Мага, уже 10 минут наблюдающего за женой из окна спальни.
Tags: Дилетантская Графомания
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments