Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

«Могила царя Давида» -это тоже утка?!


здесь развернулась бурная дискуссия по поводу статьи на inn.co.il о сдаче комплекса Ватикан.
Проверка статьи не нашла первоисточников информации, и мы сочли её недостоверной.


И вот снова.
МИД Израиля ведет с представителями Ватикана переговоры об изменение статус-кво мемориального комплекса «Могила царя Давида» в Старом городе Иерусалима.
МИД Израиля ведет с представителями Ватикана переговоры об изменение статус-кво мемориального комплекса «Могила царя Давида» в Старом городе Иерусалима.
Как сообщает сайт "Кипа", информацию на эту тему обнародовала депутат от Ликуда Мири Регев на очередном заседании комиссии по внутренним делам, которое состоялось в понедельник.
Регев использовала данные, которые содержатся в письме, направленном в МИД раввином Стены плача Шмуэлем Рабиновичем после беседы с настоятелем католического монастыря на горе Сион.
Согласно этой информации, христиане получат право постоянно молиться у могилы царя Давида, используя хлеб и вино для причастия. До настоящего момента речь шла лишь об эпизодических молитвах христиан у места захоронения иудейского царя без использования символики их богослужения.
Присутствовавший на заседании комиссии по внутренним делам представитель МИДа подтвердил информацию о переговорах между Израилем и Ватиканом, однако отказался огласить подробности этих бесед.

Достоверность этой статьи мы тоже полностью проверить не можем. Мнения френдов принимаются.
Я вижу ясно, что наши возможности проверки крайне неудовлетворительны. И всё, что мы цитируем и читаем нужно и можно воспринимать только как вероятность, а не как истину. увы.

Дело ясное, что дело тёмное. Как это, так и другие.
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • отраженье

    Жасмина запах по двору плывёт. Варенье, кофе, тост -всё как обычно. Что было, то и будет? Всё пройдёт? Но не статичен мир наш, не статичен.…

  • (no subject)

    Мы думали, что можем, это –верно, На жизненной коротенькой стезе. Но нарастает и бушует скверна, И дело, кажется , идёт к грозе. Стихию не унять…

  • (no subject)

    О поджогах – не говорят. Про насилие – умолчали. Но горят дерева, горят, И сменяют печаль печали… Бесконечный круговорот Постоянного негатива. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments