Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

плохая память. Помню долго.

Не читайте на ночь советских газет слушайте с утра израильское радио.

Я бы и рада, да в транспорте еду. А там оно орёт со всей дури. И что делать? Полчаса интенсивного ора о …. Вчерашней левой демонстрации в ТА. Даже левый ведущий говорит, что лозунги были неприемлемы. Неизвестно, была ли демонстрация вообще санкционирована. Но полчаса обсуждались не эти детали и детальки. Нет. Ведущий и барышня официантка из кафе на площади эти полчаса утверждали, что неважно насколько провокативные были лозунги, и было ли у демонстрантов разрешение. Важно, чтобы каждый гражданин мог высказать своё любое(!!!!) мнение и не подвергаться при этом насилию. А эти левые провокаторы борцы за мир подверглись нападению возмущённой общественности правых экстремистов и даже получили несколько ударов! Когда полчаса слышишь это да ещё и такими воплями трудно не вспомнить историю 10-летней давности правых массовых протестов или протестов разрушению Амоны. У меня память плохая , я ещё помню.


14 марта Эфрати председательствовал на суде по обвинению в неоправданной жестокости двух офицеров полиции. Офицеры жестоко избили молодого демонстранта в наручниках, нанесли ему тяжкие телесные повреждения, хотя этот молодой человек не сопротивлялся аресту во время демонстрации 29 июня в Рамат-Гане.
Во время суда была продемонстрирована видеозапись (сделанная редактором «Седьмого канала» Тувьей Лернером), где было видно как два офицера полиции, Эран Наим и Элиран Авраам, свалили на земли демонстранта Акиву Виткина, Эран Наим засунул пальцы в ноздри и сильно рванул наверх. Одновременно неопознанный офицер полиции давил Акиве на глаза. Полицейские сковали Акиве руки наручниками и избивали его. Избиение в полицейском участке Продолжил Элиран Авраам. Более подробно об этом инциденте написано на «Седьмом канала» в специальном разделе «Моя полиция меня избивает».






12:37 09 Октября 2007
Двое несовершеннолетних, арестованных вчера днём во время эвакуации форпоста Швут Ами, были жестоко избиты в полицейском участке полицейским Абу-Салманом Асала.
Как сообщает наш корреспондент Шломо Пиотраковски, вчера днём десятки поселенцев были эвакуированы силами полиции и пограничной охраны из форпоста Швут Ами, возведённого рядом с поселением Кдумим. В ходе эвакуации были арестованы 10 поселенцев, среди них несколько несовершеннолетних. Всех их переправили в ближайший полицейский участок Кдум.
По прибытии в участок, полицейский Абу-Салман Асала вытащил из группы арестованных двоих закованных в наручники подростков 14 и 15 лет, повёл их в секретное помещение вне участка, где начал избивать их с особой жестокостью, нанося им побои кулаками по всему телу.



17:22 06 Августа 2007
Как передает YeshaNews.com, у въезда в Кирьят-Арбу полицейскими "Гражданской охраны" жестоко избит еврейский подросток, устроивший ненасильственную демонстрацию против прибытия в Хеврон подчиненных Ольмерту и Бараку депортационных частей. Юноша потерял сознание и был доставлен в иерусалимскую больницу "Хадаса/Эйн-Керем".




19:20 15 Октября 2007
По сообщению агентства «Коль Рина», 30 юных девушек, арестованных в новом поселении Швут-Ами под самарийским городом Кдумим, избили в кровь и отвезли в Беэр-Шеву.
Перед этим девушек продержали два часа в полицейском участке, не давая им пить и не разрешая выходить в туалет.

После вмешательства правозащитной юридической организации «Хонейну», обвинившей полицейских в «бесцельных издевательствах и растрате общественных средств», девушкам дали воду и разрешили сходить в туалет в сопровождении полицейских.




17:07 22 Октября 2007

Завтра, во вторник 23 октября, в мировом суде Тель-Авива судья Эфрати объявит свое решение относительно меры наказания полицейским, которые были признаны виновными в садистском избиении демонстранта Акивы Виткина.
Уголовное дело было возбуждено благодаря тому, что главному редактору СК Тувье Лернеру удалось заснять на камеру момент, когда полицейские рвали Акиве ноздри. Сцена была настолько отвратительной, что возмутила даже прокурора отдела внутренних расследований при Минюсте (МАХАШ).



По сообщению агентства «Коль-Рина», госпрокуратура обязала офицера полции Рона Йегуду, исполнявшего в период депортации обязанности начальника полицейского участка Гуш-Катифа, выплатить 5000 тысяч шекелей за нанесение физического ущерба двум «оранжевым» демонстрантам.
После многолетней тяжбы Асафу Ясину и Михаэлю Бен-Йосефу удалось доказать, что они физически пострадали от неправомочных действий полицейского Рона Йегуды.
Прокуратура согласилась на компромисс и приказала выплатить пострадавшим компенсацию, после того как в показаниях Рона Йегуды выявились вопиющие противоречия
Сам факт заключения сделки со следствием является подтверждением того, что прокуратура признала офицера полиции Рона Йегуду виновным в применении противоправных действий по отношению к демонстрантам. Компромисс прокуратуры обжалованию не подлежит.




09:44 08 Июня 2007
Kак сообщает портал NFC.co.il, офицер полиции Нисо Шахам будет повышен в должности до заместителя командующего иерусалимским военным округом. Напомним, что Шахам уже несколько лет служит в полицейском округе Негева, где успел себя "проявить".
Во время размежевания он был снят камерой 10 канала ТВ в тот момент, когда рекомендовал своим полицейским жестоко избивать «оранжевых» - противников депортации евреев из Гуш-Катифа.
«Я хочу арестов. – говорил он своим подчиненным. – Я уже сейчас разрешаю вам вовсю пользоваться водометами… эти говнюки (имеются в виду участники оранжевого протеста против депортации – ред.), чтоб они сгорели. Не сомневайтесь. Применяйте водометы… И палки. Наносите им удары по нижней части тела. Работайте, как вы умеете это делать… Я не какая-то там проститутка, которая раздвигает ноги и ждет, что к ней просто так придут. Я выставляю счет за то, что мне приходится раздвигать ноги… Я им покажу…»

Здесь приводится полная запись его рекомендаций:
http://www.israel-wat.com/mishtara4.htm




22:13 16 Апреля 2007
На первом этапе демонстрации, как следует из рассказа Йегуды Эциона, одна из местных жительниц обращалась к демонстрантам и полицейским через громкоговоритель. Она призывала полицейских не разрушать законно построенные дома, в которых живут люди. В какой-то момент питание ее громкоговорителя было отрезано, полицейские стали выстаиваться перед демонстрантами, и стало ясно, что готовится разгон. И, тем не менее, атака началась неожиданно, без всякого предупреждения, без призыва или приказа разойтись – просто на толпу мирных и безоружных демонстрантов, среди которых большинство составляли совсем молодые люди, подростки, мальчики и девочки, ринулись всадники с дубинками. Большинство кинулось врассыпную, но времени увернуться не было. Всадники врезались в толпу и начали крутиться в ней на лошадях, явно стремясь разогнать и оттеснить от домов.

Если бы целью полиции было освободить дома от людей перед предстоявшим разрушением, они вообще не должны были нападать на толпу снаружи, а пошли бы выкидывать людей из домов – их там было полно. Вместо этого, все действия полиции показывали, что целью было максимально напугать и травмировать демонстрантов



это так. на вскидку..... Без особых изысков ....

Видимо право свободно выражать ЛЮБОЕ мнение принадлежит у нас очень тонкой и избранной прослойке населения.
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments