Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

чёрный юмор или злая сатира?


Агентство ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA) второй раз за последнюю неделю сообщило об обнаружении ракет на территории одной из своих школ в секторе Газы.

В сообщении говорится, что точное количество ракет в школе неизвестно, поскольку весь штат был немедленно эвакуирован. Здание школы расположено между еще двумя объектами UNRWA, в каждом из которых размещены по полторы тысячи беженцев.

Представители агентства поставили в известность все местные структуры, потребовав очистить территорию школы от вооружений. UNRWA также жестко осудило "группу или группы, ответственные за это вопиющее нарушение неприкосновенности объектов ООН в соответствии с международными законами".

Пресс-секретарь МИД Израиля Игаль Пальмор задал международному сообществу вопрос "Сколько еще школ с ракетами ХАМАС должно быть обнаружено, прежде чем мир вмешается?".

Министр иностранных дел Канады Джон Бэйрд заявил, что он шокирован информацией о ракетах в школах Газы. По словам Бэйрда, еще больше его встревожило сообщение, что первая партия ракет, обнаруженная в школе UNRWA 17 июля, была возвращена сотрудниками агентства боевикам ХАМАС.

"Канада требует от ООН немедленно начать независимое расследование на основании полученной информации, и позаботиться, чтобы вторая партия ракет не попала в руки ХАМАСа", - заявил глава канадского МИД.
Между тем, заместитель пресс-секретаря Госдепа США Мари Харф выступила в защиту UNRWA, заявив, что у его сотрудников нет возможности противостоять боевикам ХАМАСа.


Хамас назначен плохим ,а что говорит наш хороший мирный партнёр про его цели
В Рамалле прошла демонстрация солидарности с ХАМАСом и "Исламским джихадом". На улицы вышли тысячи сторонников исламистских организаций.
Митингующие выкрикивали лозунги: "Исламские воины освободят мечеть Аль-Акса!", "Евреи! Войско Мухаммеда идет на вас! Евреи! Помните Хайбар!", "Освободим Палестину от еврейской заразы!", "Наше спасение – в халифате!".

передадим им территории в центре Страны?

Направление главного удара ЦАХАЛа по-прежнему сосредоточено на подземных коммуникациях противника. С начало операции были обнаружены 28 тоннелей, из которых 6 уже полностью разрушены. Уничтожение «подземелий» затруднено тем, что они проходят под жилыми домами. Армия, пытаясь уменьшить количество потерь среди гражданского населения, вынуждена вначале выселять жителей, а только потом взрывать тоннели. По этой же причине для борьбы с подземными коммуникациями не применяются глубинные бомбы.


Кажется мне обеспечена мигрень или давление подскочит, не от того, что у нас война. И даже не оттого , что гибнут наши ребята с такими светлыми, человеческими лицами. Нет, мне плохо от новостей и от политиков. От беспредельного цинизма и тех, и других. От того, что одни бесстыдно делают, в другие бесстыдно об этом рассказывают.
Tags: Актуалия
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments