Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

либерельная и демократическая Европа


Во время товарищеского матча "Лилль" – "Маккаби" (Хайфа), который проходил в Австрии, на поле прорвались пропалестинские активисты и напали на израильских футболистов.
Инцидент произошел на 85-й минуте матча при счете 2:0 в пользу французов.
Злоумышленники напали на нескольких футболистов, в том числе на Декеля Кейнана, Йоси Бенаюна и Идана Вереда. По заявлению представителя клуба, никто серьезных травм не получил.



Как говорится в сообщении, которое было опубликовано на сайте LBCA, В ходе антиизраильской манифестации в Брюсселе, которая состоялась 19 июля, звучали призывы убивать евреев Бельгии и других странах мира.

Кроме того, хозяин одного из магазинов – иммигрант из Турции - вывесил объявление о том, что вход в его магазин закрыт евреям и сионистам.

«Курсор» ранее информировал о том, что в ходе массовой демонстрации в германском городе Майнце, которая прошла 18 июля, звучали лозунги: «Долой Израиль!», «Смерть Израилю!» и «Израиль – детоубийца!». Ее организатором был местный мусульманский лидер Фатих Байрам, которому удалось собрать 1500 человек.

Как подчеркивается в заявлении, которое обнародовал председатель Центрального совета евреев Германии Дитер Грауман, в ходе демонстрации, организованной Байрамом, звучали не только антиизраильские, но и антисемитские лозунги. И направлены эти призывы были, прежде всего, против евреев Германии.

В ходе манифестаций, которые прошли в Дортмунде и Франкфурте-на-Майне, демонстранты скандировали: «ХАМАС, ХАМАС, гони евреев в газ!».

Огромная антисемитская демонстрация состоялась в минувший четверг на знаменитом бульваре Кюрфюрстендам в Берлине. Участники шествия, среди прочего, выкрикивали такой лозунг: «Трусливые жиды, проваливайте из Германии и сражайтесь за себя!»


В связи с антиизраильскими демонстрациями и нападениями на синагоги парижские власти рекомендовали жителям еврейского квартала в Париже не выходить из дома и не открывать магазины, сообщает радиостанция "Решет Бет".

Напомним, в воскресенье в Сарселе под Парижем участники антиизраильской демонстрации сожгли синагогу.
В субботу в Париже, несмотря на запрет властей, состоялась массовая антиизраильская демонстрация.
Толпа, состоящая из нескольких тысяч человек, преимущественно арабов с французскими паспортами, била стекла в витринах магазинов, громила автобусные остановки и телефонные будки. Было сожжено несколько автобусов.

Пропалестинские демонстрации прошли также в Великобритании и Голландии. В Лондоне сотни машин с палестинскими флагами окружили Трафальгарскую площадь. В Амстердаме около трех тысяч человек вышли на демонстрацию с лозунгами, призывающими прекратить операцию в Газе и обвиняющими Израиль в военных преступлениях.




Tags: Актуалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments