Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

САМИЗДАТ-19

Вышел 19 номер альманаха САМИЗДАТ.

В номере:
Стр. 1: Два года возрождённому Сангедрину.
Стр. 4: Манхигут йегудит — «Еврейское Руководство»
Последние события— комментарий .
Стр. 4: Реувен Блат .Рабин и «альталена» — партбилет против
порядочности
Стр. 6: Арье Вудка. Cкрытый свет — 5.
Одноглазая фемида
Стр. 8: Cофья Рон .Пережить фараона. (Продолжение,
начало в №№ 11-18)
http://samizdat.strontium.co.il/files/samizdat19.pdf
Обращение редакции -Прочёл сам -передай другому!

В октябре 2004 года на фоне обсуждения предстоящего преступления под кличкой Размежевание почти незамеченным прошло сообщение о церемонии возрождения в Тверии древнейшего судебного органа еврейского народа Сангедрина. На фоне повального кризиса власти , полного кризиса доверия народа к антинародной судебной олигархии , узурпировавшей по сути власть в стране стоит вспомнить об этом незамеченном, но , возможно, судьбоносном событии. За 2 года существования Сангедрин вынес несколько постановлений. Наш альманах считает необходимым сделать всё, что в наших небольших силах для ознакомления как можно большего количества наших соотечественников с работой этого главного органа законодательной еврейской власти. Виленский Гаон – великий каббалист 18 века, посвятивший свою жизнь изучению путей Геулы , позволяющим избежать максимальных жертв , говорил – "требуйте справедливого Суда!" Этот призыв абсолютно нереализуем в современной израильской судебной диктатуре. Тем важнее изучить альтернативы.




ОФФТОП. Если кто-то из наших фотографов соберётся в Хомеш,- просьба от редакции САМИЗДАТ на фотографии места, развалин, выживших деревьев. Хотим сделать статью. Надеюсь быть там сама.(но мы не фоткаем).
Tags: САМИЗДАТ
Subscribe

  • Толик

    ты же "наша" лапочка! Что еще из наших огромных природных ресурсов раздашь? Государство не обеднеет... А через год скажут, а с чего ты взяла, что…

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Воровство воды арабами.

    Эпидемия водных краж из источников в районе горы Хеврон со стороны арабов нанесла серьезный ущерб жизни еврейских жителей в последние годы. Помимо…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments