Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Новости с мест.



Я тут несколько дней сомневалась , делиться ли с френдами грустными новостями, идущими с мест. Даже, если без моих оценок и комментариев, факты для меня выглядели удручающе. Но после сегодняшнего предложения Ас-Сиси, я получила чёткое послание, нет места безнадёжности. Иногда помощь приходит с совершенно неожиданной стороны. А факты, факты надо знать и фиксировать. Особенно такие, которые не попадают в СМИ, которые известны только людям на местах, категорически отключённым от микрофонов и экранов.

Всё горячее лето этого года народ о глобальном общался. А этим временем местная жизнь, как выяснилось, тоже не месте не стояла. Первая новость пришла из самой крупной шомронской ульпены ( школы для религиозных девушек) в Кдумим. Все работы в школе, ремонты и уборку всегда делали местные жители. Подрабатывали ученики ешив и матери подросших семейств.
В этом году моя дочь в конце длинного учебного дня получила шок. Выйдя из класса она попала в толпу арабов. Как женщин, так и мужчин. Почти не говорящих на иврите. Инструменты разбросаны по школе, хозяйственные шкафчики раскрыты и разорены. Бумаги в туалетах больше нет.

Ещё когда я записывала в эту ульпену старшую ( в настоящее время уже отслужившую армию), я была потрясена чистотой , порядком, ухоженной зеленью школьного двора , выгодно выделявшимися на фоне других израильских школ. Похоже, что этот прекрасный лист перевёрнут. Школа очень быстро потеряет в арабских враждебных руках свой любовно ухоженный вид. Еврейские местные подростки и женщины пред пенсионного возраста потеряли подработку. Опасность, которой подвергаются девочки , в наводнённой арабами соседних деревень школе, будет также мало кого интересовать, как опасность, грозящая еврейским жителям Ариэля , в наводнённым арабскими нелегалами автобусах. То есть, никого , кроме родителей.

К сожалению, факт оказался не единичным. Моя хорошая знакомая с одной из высот Итамара, рассказала мне, что этим летом у них вдруг перестали вывозить мусор. На соседней , более населённой высоте , за мусором всё же приехали. Но за рулём оказался араб, который начал кричать местной жительнице, что всех живущих здесь евреев надо убивать. Сколько времени пройдёт до того, как он начнёт реализовывать свои мечты?

Обе замены еврейских работников на неблагонадёжных арабов, произведены в региональном совете Шомрона. Печален не только факт замены еврейских работников на арабов, но и явные признаки того, что набраны в эти крайне чувствительные места явно не лояльные, враждебно настроенные арабы, которые ни минуты не скрывают ни своей ненависти, ни своего желания нагадить. Кто бы и почему это не сделал , это крайне опасная провокация, цена которой ,с большой вероятностью, будет оплачена кровью.

Я очень бы хотела, чтобы провокаторы, которые принимают подобные решения и делают евреев заложниками собственных плясок на крови, когда-нибудь попали под суд. Чтобы судим был министр Исраэль Кац, которые наводнил наши автобусы арабами- нелегалами. Чтобы судимы были те, кто годами знали о туннелях под кибуцами и армейскими базами на юге, и ничего не делали. Чтобы судимы были те, кто закрывает глаза на пополнение палестинского населения Иудеи и Шомрона за счёт перезаписи бедуинов в палестинцы , и сдаёт этим новым палестинцам земли Иудеи и Шoмрона. Чтобы судимы были те, кто 20 лет разрушает каждую еврейскую хибарку и строит арабам и бедуинам города за счёт еврейкого налогоплательщика, чтобы судимы были те, кто посадил нам на шею пару миллионов оборзевших от безнаказанности паразитов, чью воду и электичество заставляют оплачивать нас.
И .....
Доживу ли....
Tags: Актуалия, Альтернативная история, Будни Сдома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments