Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

не говорите, что не слышали и не знали...


Жители поселка Зарит в Верхней Галилее в течение нескольких месяцев жаловались на странные шумы, похожие на подземные работы. Недавно была обнаружена и подземная инфраструктура.
Жители поселка рассказали информационному порталу Walla, что несколько месяцев к ряду они наблюдают грузовики, заезжающие в теплицы на ливанской стороне.
В минувший четверг, председатель поселка Зарит, Офер Шамир, направил командующему Северным военным округом генерал-майору Яиру Голану письмо, в котором рассказал о подозрениях местных жителей.
"Недавно мы провели тщательные проверки при помощи подрядчика по строительству заграждений … Используя простую технологию, мы обнаружили путь туннеля, пролегающего через наш поселок, начинающийся в Кафр-Мравахин в Южном Ливане, и продолжающегося до южного въезда в наш поселок", - написал он.
"Важно, чтобы вы отнеслись к этому делу серьезно. Здесь речь не о группе напуганных людей, но об опытных жителях севера, живущих у границы многие годы. Мне, секретарю поселка и комитета управления, совершенно очевидно, что есть туннель, ведущий к Зарит. Мы не готовы принимать бездействие по этой проблеме. Это вопрос наших жизней, буквально", - сказано в письме.
Волнение жителей северных приграничных поселков началось около двух месяцев назад, когда стали поступать первые жалобы на шумы, схожие с теми, что слышны при проведении подземных работ.
Многие жители утверждают, что они слышат звуки подкопа в своих спальнях и выразили свое изумление тем, что в течение нескольких лет они видят грузовики, беспрерывно вывозящие грунт из недавно построенных теплиц на ливанской территории.
"Предупреждения о рытье туннелей поступают с 2009 года, включая указания о направлении рытья. Данные получены от фермеров, работающих на местности", - написал Шамир и призвал разведку прибыть на место и понаблюдать самим.
Tags: Актуалия, Альтернативная история, Будни Сдома
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments