Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

ВРЕТ, КАК ОЧЕВИДЕЦ(С).

Originally posted by coil_label at ВРЕТ, КАК ОЧЕВИДЕЦ(С).
אם תירצו אין זו אגדה.


Эх, не правильные сны мне снятся. Снится, что я вдруг оказываюсь на краю бездонной пропасти. Снятся интимные сцены. Бывает вообще вдруг замечаю, что я без трусов на физкультуре!Бесполезные сны. А могло бы присниться, как Ницан Горовиц или Ярив Оппенгеймер сексуально меня домогались в туалете на Центральной автобусной станции на просмотре фильма "Дженин Дженин". Получил бы материальную компенсацию, сходил в баню, женился бы наконец!А так сплю совсем бесплатно, как последний фраер.
Сегодня я лишний раз убедился, что живу בארץ החלומות (в стране мечты/снов). Реальность в этой стране не в почете. Раз все суды, вплоть до Верховного, поверили женщине, которой приснилось, что ее изнасиловал родной отец( а она ни сном ни духом последние 22 года), то любой сон в руку. Завтра престарелый папаша отправится доживать свои дни в тюрьму. Папе 75, дали 12 лет, значит можно смело делить наследство!
Тот, кто хоть немного интересовался работой мозга знает, что экспериментально доказано:[Spoiler (click to open)]
воспоминания вещь очень ненадежная.. Воспоминания не лежат в памяти записанным файлом.Каждый раз, когда мы "достаем" воспоминание, мы его невольно корректируем и назад "перезаписываем" в измененном виде.Существуют много методов "подсадки" ложных воспоминаний, но в природе память и сама создает "ложные воспоминания".Нейрофизиологи (группа Тонегавы) доказали, что при каждом воспоминании активизируется определенные гены, которые приводят к синтезу определенных белков.
«Человеку свойственно воображение . Так же как у наших подопытных мышей, приятные или неприятные события из прошлого опыта могут ассоциироваться в памяти с другими событиями, с которыми на самом деле не имели связи. Так образуется ложная память»( Тонегава руководиль группы нейрофизиологов).Иногда искажение памяти имеет фатальные последствия( наш случай). Известно, что многие невиновные в преступлении люди были обвинены по показаниям свидетелей, которые клятвенно уверяли, что видели их своими глазами в момент совершения преступления. И при этом не лгали. Этот эффект в психологии и криминалистике называется "эффектом свидетеля".Я уже не говорю о недобросовестных свидетелях или просто лжецах.
Исследования Элизабет Лофтус изменили ход истории права, доказав на огромном материале, который она собирала с 70-х годов о ненадежности воспоминаний свидетелей.
"Мы не можем достоверно различать истинные воспоминания от ложных воспоминаний, нам нужны материальные подтверждения", говорит психолог Элизабет Лофтус.


http://newsland.com/news/detail/id/618377/
Но что нам Гекуба?
Суды у нас прецедентные, срока давности преступления во сне, очевидно не имеют, так что отомстить \обогатиться попасть теперь может любой.
С другой стороны, сегодня был полностью оправдан за недостатком улик Моти Хасин по делу об убийстве Ави Давида. Вместе с Хасином были оправданы и трое его подельников — Залман и Офир Нямчик, а также Ицхак Зарби.(имена отдельно доставляют) И плевать на видеокамеры - реальность у нас очень обманчива.
Надо отметить, что и преступления у нас имеют прецедентный характер -в 2009 году у судей точно так же не хватило улик для осуждения Моти Хасина за покушение на бандита Рами Амиру, когда шальной пулей была убита Маргарита Лаутина на пляже в Бат-Яме. Среди бела дня на глазах дочери, мужа и сотен отдыхающих.Но тут все понятно - ведь убийства происходили не во сне. Откуда же у суда могут быть улики?!


Суд признал отца виновным в изнасиловании на основании сна дочери. Комментарий

Tags: Будни Сдома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment