Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

День, прожитый не зря.


Вчера отпраздновали 11- летие младшей автo-пробегом по Голанам- верхней Галилее. Неожиданно пусто. Везде. Набрали само-сбором яблок в друзских садах. Дешево. Вкусноооо. Много. Обеспечили семью не только на новый год, но и на 2 месяца вперёд.

Я уже пару лет просто не могу есть яблоки из суперов. Кроме ядов, которыми яблоки заливаются на плантациях, склады суперов стали их обливать какой-то мерзко пахнущей вонючкой. Думаю, что для лучшей сохранности. Не знаю, насколько эта гадость вредна, но есть ТАК пахнущие яблоки я не могу. И детям не дам. Теперь у меня до декабря- января яблоки, которые пахнут яблоками и неделю=две настоящие СВЕЖИЕ яблоки! А сам процесс!!! Обожаю фруктовые сады- бустаны.

Собрали дикого шиповника, поели немного жёлтого боярышника и диких пустынных слив.

Нарезала черенков можжевельника с Рамат ха Голан. Деревья со стволами толщиной в полметра, высотой 15 метров, и с совершенно потрясающим ароматом. Хочу в шмиту укоренить можжевельников - деревьев 2х видов ( второй – кедровидный, из единственного дерева в ИхД) и фисташек.

Собрала килограмм семян ливне. На посадку в шиши в ИхД в проплешинах леса западного ущелья, пострадавших от стад этим летом.

Завершили пробег праздничным обедом и купанием в горной речке. В речке и на маршруте к ней впервые за многие годы не было НИ ДУШИ! Неслыханное и невиданное в перенаселённом Израиле везение. Только шум реки и листьев платанов, зелень , птицы и мы. В воде просидели час, замёрзли , но какое ощущение единения с нашей прекрасной Землёй!Именинница довольна, мама именинницы счастлива. Мне кажется, что только такие редкие дни я действительно живу на 100 процентов.
Tags: о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments