Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

19 сентября – последний выезд в ИхД перед шмитой.


Как я уже много раз писала, перед нами год или два перерыва в земледелии, требуемых иудаизмом. Шмита( 7 год) и Ювель ( 50-ый год).Всё это лето мы старались в каждый благоприятный день заполнять в парке пустоты и заменять погибшее. Чтобы прийти к этому Новолетию с полным комплектом растений в парке. ( В лесу, к сожалению, пустошь нам опять проредили от молодых саженцев).
Так, где деревья выглядели слабыми и плохо –растущими, но живыми, мы даже подсадили дублёров ( в метре- полуметре другие саженцы ), чтобы хоть кто-то их них поднялся за ближайшие 2 года без посадок.

19 мы досадим ещё несколько кустов, вместо пропавших и одно дерево-дублёр.

Надеюсь успеть купить ещё компоста и успеть удобрить ещё полтора десятка деревьев . Компостирование относится к запрещённым в шмиту работам.

Собрала килограмм семян ливне рефуит для посадки вдоль трубочек на проплешинах леса. Надо будет посадить. Это долго.

Начнём сокращать полив .

То есть, планы достаточно обширные, может не хватить рук их выполнить.
Хорошо бы зачистить дорожку от парковки до беседки от колючки, так как строить дорожки в парке разрешено, и если кто-то захочет заняться( есть у нам любители мощённых дорожек) , то можно будет выкладывать дорожку и в шмиту. Мне кажется важнее поставить шелет- указатель у входа и начать строить центральную беседку. В нашем дефиците средств меня и грунтовые дорожки устраивают. Вот от колючки дорожки расчисть было бы хорошо. Но я не вижу никаких причин мешать тем, кто видит это иначе, и хочет вкладывать свои силы и финансы именно в дорожки.

Выезд из Ариэля в 7:30.
Хорошо бы ещё 1 машину, у меня много груза. Компост, рассада, инструменты.На месте встречаемся в 8:00.

054-700-7893
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments