Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Иегуда Глик - друг и соратник Имасов .


малоизвестные факты и короткая наша память.
Глава Института иерусалимского Храма Иегуда Глик стал опекуном шестерых детей семьи Имас после того, как палестинские террористы убили их родителей. Он знаком с Ицхаком и Тали еще с бывшего СССР, сообщает сайт Mynet. 20 лет назад Глик работал посланником в Москве, обучая евреев ивриту. Там он и встретил их – тогда еще Вадима и Наталью, которые собирались репатриироваться в Израиль.

По приезду в страну Имасы поселились недалеко от Иегуды - в поселке Алон Швут и начали дружить семьями. Пять лет назад Глик стал главой Института иерусалимского Храма (организации, воссоздающей прошлое основной еврейской святыни) и начал привлекать к работе Ицхака, который обладал, по его словам очень обширными знаниями по поводу главной еврейской святыни.

"Для меня было естественным стать опекуном детей Имасов, так как наши семьи очень близки", - рассказал он. Глик решил взять на себя эту роль в первый же момент, когда приехал в дом Ицхака и Тали после сообщения об их смерти. Суд признал его временным опекуном шестерых детей, которым нужна была помощь практически во всем после гибели их обоих родителей.

С детьми Имасов в данный момент живут их тетя и бабушка, но Глик занимается всеми вопросами, касающимися их финансового обеспечения, школы и т.п., отмечает издание. "Я не смогу заменить детям Имасов отца и мать, но я постараюсь, чтобы они не чувствовали себя в одиночестве", - говорит Иегуда Глик.

Как сообщал портал IzRus, Ицхак (Вадим) и Тали (Наталья) Имас, которые репатриировались из Москвы в 1991 году, были убиты террористами ХАМАСа 31 августа в районе перекрестка Бани-Наим, вблизи Кирьят-Арбы. 1 сентября они были похоронены на Масличной горе в Иерусалиме.




Мало кому известно, что по машине Имасов возможно стреляли в день убийства дважды. Мне это сообщил Михаэль Бабель, и я сначала не поверила. Даже накричала на него, что не хочу спекуляций и инсинуаций вокруг смерти дорогих многим из нас людей. Потом я опросила общих друзей, и они подтвердили, что утром, когда Наташа ехала в Иерусалим, ей послышались выстрелы по машине. Она остановилась, осмотрела машину, не заметила следов попадания и поехала дальше. Те, кто знают об этом, решили , что ей показалось, так как её не убили, пока она осматривала машину. Но с утра она была в машине ОДНА. Без Ицика.

Когда убили Идо Зольдана, за 15 минут до убийства в Кдумим въехала такая же машина, и сообщила , что на них наставили дуло автомата из обогнавшей арабской машины.
-Видимо, случилась осечка, сказали они. Через 15 минут пришло сообщение о расстреле Зольдана на такой же машине.

Гильада Зара, выжившего после первой засады, убивали во второй раз.
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments