Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Саша Непомнящий
. Цели. Семинар задуман как первый в серии подобных регулярных встреч. Задача – оценить сложившуюся на сегодня ситуацию в стране и обсудить возможные пути её изменения. Для начала, разумеется, неплохо было бы понять, куда собственно мы хотим её менять.


Хотим ли мы еврейское государство –государство Торы?
Думаю , что ответ большинства светской части по-прежнему –НЕТ.
Только когда те, кто называют себя правыми светскими поймут, что чтобы выжить страна должна быть еврейской и строится по законам Торы, только тогда дело сдвинется с мёртвой точки ,и у нас появится шанс что-то изменить.

Да, нам(даже неверующим!) придётся жить в государстве Торы( прошу отметить –не Галахи , а Торы!), нашим русским, украинским и т.д. мужьям, женам, друзьям и родственникам придётся соблюдать законы пришельца в Земле Израиля, - это не смертельно. По другую сторону выбора - стоит бегство для удачливых и физическое уничтожение для остальных. Выбор наш очень прост, или еврейское государство Торы, или разрушение, гибель,изгнание и запустение Земли.Третьего – не дано.

Ну, что ж,допустим , еврейское гос-во под властью Всевышнего. Лозунг Ев.Руководства на протяжении последних 5 лет. Запишемся в Ликуд и будем ждать победы? Допустим , Моше Фейглин взял свою вершину. И хочет выполнить свою программу 100 дней. Аннексия Иудеи и Самарии, опц,Багац запрещает! Приказ армии разбомбить Шхем , откуда вчера вышел самоубийца и взорвал каньон в Хедере. Опц, лётчик –отказался, это не гуманно. Забастовка профсоюза на 2 ой день парализует всё страну под высосанным из пальца предлогом.ООН, США – это тоже. Но главный враг – внутри. Пирамида власти саботирует захватчика, В суд –чужого! Есть и ещё более грустные варианты, которые не хочется даже озвучивать. Фейглин, как и многие из нас, наконец-то понял , что мы живём при диктатуре, но он не понял, что это –не диктатура премьер министра, это – диктатура олигархии.
Что же делать?С диктатурой нельзя бороться демократическими методами. С можно вести только партизанскую войну.И с этой точки зрения пребывание в Ликуде стало ещё актуальнее, но только с этой.

На маханаиме была прекрасная статья , где сравнивалась текущая ситуация с войной между Давидом и Шаулем. Наша история всё время повторяется с другими декорациями. Так ,может быть, воспользуемся подсказкой истории.Начать строить еврейское государство под властью Всевышнего, совсем не обязательно с захвата власти в Сдоме под название государство Израиль.Это –страна Шауля,с ним Давид всегда отказывался воевать. Можно начать строить своё еврейское государство с уничтожаемых поселений ЕША со столицей в Невроне.(царство Давида- государство Иудея).Постепенно к новому и чистому ростку будут переходить новые семьи, ишувы и города.А начать, с альтернативного совета поселений, куда войдут по началу, только те, кто готов остаться за забором, и начать строить свою жизнь на Земле и по Торе. Гуш ха Цион уже заявил , что предпочитает остаться за забором целиком. Это выглядит очень трудной задачей, но это гораздо реальнее, остального, и это уже приводило к успеху в нашей истории! Просить об отделении от государства Израиль за 3 дня до погрома будет поздно. Размежеваться с государством погрома надо как можно быстрее.
А как добавочная подготовка к воплощению этого размежевания, максимально возможное увеличение еврейского присутствия в существующих поселениях.
Год назад, когда Фейглин призывал покупать землю в Гуш Катифе,я сказала ему, что сейчас время максимально увеличивать население поселений ЕША,
Что пол миллиона в ЕША остановят размежевание быстрее всего остального.
Он согласился со мною, но сказал, что его мнение в Совете Поселений не значит ничего. Тяжелые дни , которые все мы пережили,ещё очень хорошо высветили , кто есть кто, и кто с кем. В настоящее время есть достаточно глав местных советов ишувов, которые поняли, то , что не понимали раньше.Они – готовые кандидаты в альтернативный Совет. Вопрос только в одном, успеем ли Мы сделать выводы, до того как погромщики в черной форме снова выйдут на сцену. Вторые естественные сторонники государства Давида –хабадники. Дальше мы. Если мы сможем направить наши усилия в исторически правильном направлении, мы сумеем избежать самого трагического для всех развития событий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments