Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Светлая память.



3 октября в Центре памяти Гуш-Катифа был торжественно открыт памятник Алексею Найкову, солдату инженерных войск, который 16 лет назад ценой своей жизни спас 36 детей от террориста-смертника. Мемориал поселенческого блока, ликвидированного в ходе "размежевания" с сектором Газа, расположен на Голанских высотах.

На церемонии присутствовали родители Алексея Клара и Семен, те, кто выжил благодаря его героизму, представители подразделения, где служил Найков и многие другие, сообщает INN. На ней был показан видеоролик, сделанный в память об Алексее выросшими подростками, которые обязаны ему жизнью. Многие из них уже имеют собственных детей.

Найков, 19-летний репатриант из Харькова, приехал в страну без родителей в 1996 году по программе "Наале". Он поселился в Хайфе и поступил в Технион, где учил аэронавтику. Позже приехали его родители и младший брат. Будучи призванным в армию, Найков пошел в боевые части - инженерные войска. 29 октября 1998 года Алексей вместе с еще двумя военнослужащими сопровождал на джипе школьный автобус в Гуш-Катифе. Смертник из ХАМАСа попытался протаранить автобус на заминированном автомобиле, но Найков преградил ему путь джипом. От взрыва огромной мощности джип унесло на 20 метров. Алексей погиб, двое его соратников были ранены.
Tags: Актуалия, Альтернативная история, И один в поле Воин
Subscribe

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • C праздником весны и свободы

    Спасибо прохладной весне. фрейзии и гиацинты всё ещё с нами.

  • Лёд тронулся?

    Иерусалим запускает проект по высадке тысяч деревьев вдоль тротуаров Деревья будут посажены по всему городу в сотрудничестве с жителями.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment