Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

противоречивые новости


Распространенные в Европе птицы, такие как воробьи, скворцы и жаворонки, стремительно теряют в численности, показало недавнее исследование. Данные программ по наблюдению за птицам предполагают, что популяции пернатых потеряли почти 421 млн особей за последние 30 лет.
Природозащитники винят в грандиозной убыли животных урбанизацию и дробление сельской местности. Экологи предупреждают, что хотя 144 вида птиц, изученных в ходе последнего исследования, до сих пор часто встречаются во многих частях Европы, их дальнейшее существование находится под большой угрозой.
Среди наиболее пострадавших видов замечены домовые воробьи, численность которых сократилась на 150 млн. Скворцов стало меньше на 45 млн. Число жаворонков, чье пение вдохновляло британских поэтов Уильяма Вордсворта и Перси Биши Шелли, сократилось на 37 млн, а пеночек-весничек — на 34 млн.
Впрочем, некоторые виды птиц продемонстрировали увеличение численности. Среди процветающих видов отметились черноголовая славка, зарянка, обыкновенная лазоревка, черный дрозд и пеночка-теньковка. Менее известные виды, такие как болотный лунь, ворон, канюк обыкновенный, белый аист и авдотка, также увеличили свои популяции за последние годы.


На фоне войны фейков, которая идёт на политические и военные темы, непонятно, насколько можно доверять интернет инфе на другие темы. Способа проверки-то у меня нет.

вот на такое набрела:



В мире сегодня всего лишь 30 растений кормят 95% населения

планеты. За прошедшие 100 лет на Земле 250 000 видов растений

вымерло, 1 вид вымирает за 6 часов. С начала ХХ века Европа

потеряла более 75% своего сельскохозяйственного разнообразия, в

то время как США потеряли 93% культурных видов растений. Тре-

тья часть природных видов крупного рогатого скота, гусей и пород

свиней исчезли или находятся на пути к вымиранию. Это цифры,

озвученные на Международном Форуме производителей экологичес-

ких продуктов питания «Слоу Фуд» (пер. с англ. «Slow Food» –

медленное питание), проходившего в Турине (Италия) в октябре

2004 г.


Насколько верно? Насколько достоверно? Хрен его знает...
Tags: Живой Дом, о жизни
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments