Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Хорошо сказал.


Дани Долев
Награда за насилие: новый город в Израиле будет свободным от евреев



Подробности: http://izrus.co.il//obshina/article/2014-11-09/26001.html#ixzz3IaVF4rIj
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Прошла уже неделя с тех пор, как Управление по планировке и строительству Израиля дало разрешение на постройку нового города в Галилее, но эта информация проскользнула почти незамеченной. Да, новостные порталы ее опубликовали, но никакой реакции со стороны СМИ, аналитиков и людей, которые считают себя рупорами общественного мнения, не последовало. А должно было последовать.

Дело в том, что этот запланированный город на 10000 единиц жилья, в которые должны вселиться порядка 50000 человек, предназначен только для арабского населения. То бишь "юденрайн".

Представьте себе новость: "В Галилее запланирован новый город только для еврейского населения". Немедленно все СМИ поднимают волну, заголовки "Апартеид", "Дискриминация", и тому подобные аршинными буквами в газетах. Интервью на каналах с правозащитниками. "В цивилизованных странах это неприемлемо!". Подача исков в Верховный суд и прочее. А тут тишь, гладь, да божья благодать. В Израиле на бумаге есть равноправие. Но, как оказывается раз за разом, равноправия нет. Более того, именно у титульной нации страны прав меньше, чем у прочих.

Взять, например, инцидент в Кафр-Кане. Изначально полиция появилась в деревне по простой причине: налоговые инспекторы побоялись туда идти и, как оказалось, не зря. В населенный пункт были стянуты большие силы полиции для их защиты. Можете ли вы представить себе, чтобы для визита налогового инспектора, допустим, в какой-либо бизнес в Гиватаиме пришлось заручаться поддержкой такого количества полицейских? Да, возможно вместе с инспектором пришел бы один страж порядка. Для солидности. А почему? Да, возможно, человек не уплатил налоги, но не станет же он накидываться на инспектора или полицейского с ножом.

Однако в Израиле есть немало мест, где это вполне происходило и продолжает происходить. Вместо того, чтобы решать этот вопрос законным образом, некоторые политики считают, что лучше туда не ходить вообще, чтобы "не провоцировать". Причем это происходит не только в области законодательства. Израильский раввин объявил, что евреям не надо подниматься на Храмовую гору. Почему? Это "провоцирует".

В 1967-м году, на военных частотах прозвучали слова: "Храмовая гора в наших руках!" Как оказалось, эти слова были ошибочны. Храмовая гора не в наших руках. Она в руках Вакфа, в руках Абу-Мазена, даже в руках короля Иордании, чья армия занималась блокадой Иерусалима и обстреливала караваны с продовольствием и медикаментами, которые евреи пытались провезти в осажденный город.

Город был освобожден, но после этого власти Израиля все-таки попытались вернуть королю часть Иерусалима. Иорданский монарх отказался. Сейчас у его наследника обнаружились претензии в связи с доступом богомольцев к святым местам, хотя только при израильском правительстве, доступ к святым местам стал неограниченным для всех религий. Кроме одной. И эта религия, как не странно, именно еврейская.

Похоже, Израиль – единственная страна в мире, где попираются права большинства в угоду меньшинству. Причем меньшинство борется за свои права насилием – убийствами, похищениями, обстрелами – и всеми прочими способами. А большинство молчит. За исключением тех его представителей, которые оправдывают, а то и откровенно поддерживают это насилие, и, сидя в Кнессете, выступают на стороне врага.



Подробности: http://izrus.co.il//obshina/article/2014-11-09/26001.html#ixzz3IaV8FM8t
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments