Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Посадки деревьев в Байт Адом-2.

Итак , приближается время выхода на местность. Место и время встречи изменить нельзя. Встречаемся в 8:30 на бензозаправке у Ариэля. Напоминание:
У кого есть место в машине – свяжитесь пожалуйста со мной. У меня дома есть тремписты из Ариэля и саженцы.Много саженцев. Каждую свободную машину – загрузим. Те,у кого места –подъезжайте чуть пораньше , чтоб остальные не ждали,пока мы будем загружаться.
Второй пункт сбора ( для приезжающих со стороны Иерусалима) – прямо в Швут Рахель. Время прибытия 9:00 –9:10. Быть на связи со мною или Сашей Неп.


Напоминание: Количество мест ограничено. Списки ПОКА ещё не закрыты.
Просьба: Не приезжать без предварительной записи. Количество саженцев закупается в зависимости от количества записавшихся участников и их щедрости. То есть,- количество саженцев ограничено списком!


Инструкция ( или повторение пройденного с небольшими дополнениями(.
1. Саженца ККЛ перед посадкой в ямку обмакнуть в ведро с водой (помните?)
2. Ямы копать поглубже, чтобы саженец как бы сидел в канавке.
3. каждый саженец обложить камнями по кругу, чтобы его можно было потом найти.
4. НОВОЕ: Хозяин ( увлекается натуральным органическим земледелием, хоть и хасид!) приобрёл органические отходы для мульчирования. Поэтому, у него к нам просьба: небольшой приствольный круг вокруг каждого дерева засыпать сверху этим его органическим материалом. Придётся нам походить с вёдрами , поносить эту мульчу к посадкам.
Теория -Мульчирование
Мульча - слой материала, органического или неорганического, разложенного на земле около растений или в проходах. Иногда различают отдельно укрытие почвы, когда используются подсушенные органические материалы разлагаюшиеся относительно медленно или вообще не разлагающиеся искусственные материалы, например укрывные пленки и поверхностное компостирование, где используют сочные зеленые растения или частично перепревший навоз или компост для быстрой интеграции с почвой, но обычно при использовании органической мульчи эти два процесса совмещаются. Даже овощи, другие растения покрывающие своими листьями землю, газон - все это в конечном счете можно рассматривать как некое подобие мульчи, защищающей почву.

Непокрытая почва под действием ветра, дождя и горячего солнца постепенно утрачивает свое плодородие. Мульча защищает почву от действия ветра, дождя, и горячего солнца, разрушающих структуру почвы. Мульча стимулирует размножение дождевых червей и полезной почвенной микрофлоры. В конце сезона, когда мульчу заделают в почву, черви и почвенные микроорганизмы будут в конечном счете перерабатывать органическую мульчу, увеличивая содержание гумуса и других полезных веществ, накапливая в почве плодородный слой. Не оставляйте почву голой!

Мульчирование позволяет сократить количество поливов и отказаться от прополок. Мульча не дает прорастать сорнякам. В течение сухого периода, требуется гораздо меньший полив, т.к. мульча сохраняет влажность земли. Даже будучи положеной тонким слоем рыхлящих материалов (торфом, перегноем, компостом, навозом, опавшими листьями, соломой, скошенной травой и пр.) мульча позволяет избежать образования почвенной корки и необходимости частого рыхления. Во время дождя мульча защищает растения от загрязнения землей. Мульча выравнивает температуру почвы удерживая ее немного холоднее жарким летом и теплее зимой.

При применении мульчирования урожайность овощей повышается более, чем на 50%.

Некоторые вредные насекомые, включая колорадского жука, избегают мульчи из соломы. Однако следует учесть, что другие вредные насекомые и слизни могут размножаться под слоем мульчи, а во влажную холодную погоду увеличивается опасность грибных болезней.

Некоторые виды мульчи имеют декоративное значение, их используют, чтобы закрыть голую землю и придать посадкам естественный вид, поскольку в природе голой земли нет, она быстро зарастает, если не засыпана чем-либо. Мульчирование сокращает время, потраченное на содержание сада и улучшает его вид. Каждый сад нуждается в том или ином виде мульчирования.




5.У кого дома есть металлические совки для собственных клумб или комнатных растений,можно взять с собой.Они сгодятся детям сажать кусты между оливками. ( там земля перепаханная ,в отличие от склона под лес)
6. По прогнозу – возможен небольшой дождь. Прогнозам на неделю вперёд мы не особо верим, но желательно детям взять сухую одежду на смену .
7. Поскольку количество мест ограничено, пожалуйста сообщайте об отмене, кто заболел,не может и т.д.

Мульча.
http://www.sunnygarden.ru/soil/mulch.html
http://www.vermyk.narod.ru/articles/mulch/mulch.htm
Tags: Живой Дом, Ишув ха-Даат, о жизни
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…