Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

сомалийские пираты снова отбиты израильской охраной


На один грузовых кораблей судоходной компании ZIM было совершено пиратское нападение в Баб-эль-Мандебском проливе неподалеку от Сомали.

Инцидент произошел, когда израильский сухогруз направлялся из Восточной Азии в Израиль.

Засаду на корабль устроили два пиратских сомалийских судна. Пираты попытались высадиться на борт сухогруза и захватить его. Но умелые оборонительные действия охранников корабля не позволили захватчикам осуществить задуманное. В конце концов пираты отступили.

Баб-эль-Мандебский пролив соединяет Красное море с Аденским заливом в Индийском океане и считается опасной зоной, для судоходства из-за орудующих здесь пиратских банд.

Известно множество случаев, когда пираты, захватившие корабли, освобождали их лишь после получения многомиллионного выкупа.

Израильским судам удавалось неоднократно отбиваться от пиратских нападений. В частности, в 2010-м году на одно судно компании ZIM было совершено два нападения за неделю. Причем при второй попытке захвата охранникам пришлось застрелить пиратов, открывших огонь.
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Индомитоцин или аспирин?

    А я уже год говорю: АСПИРИН, если нет противопоказаний, от температуры- Аспирин.... Появились статистики, что парацетамол ухудшает течение у…

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments