Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

сводки погоды



Интенсивные снегопады оставили без света 36 тысяч потребителей на северо-востоке Польши утром в субботу, 22 ноября, сообщает ТАСС. Все отключения были зафиксированы на территории Подляского воеводства.





По меньшей мере 44 жителя Колумбии лишились своих жизней из-за наводнений и разрушений, вызванных непрекращающимися ливневыми дождями в период с сентября текущего года до настоящего времени, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Операция по борьбе со стихией в южной части страны продлится до конца года.По данным службы по борьбе со стихийными бедствиями, от наводнений и разрушений пострадали 23 тысячи семей



В штате Нью-Йорк, США, выросло количество жертв сильных снегопадов, продолжавшихся в течение трех дней. К настоящему моменту известно о 13 погибших.

Больше всего людей погибло в городке Буффало на западе штата. Со вторника по четверг здесь выпали рекордные 213 см осадков. Высота снежного покрова в отдельных местах этого населенного пункта достигала 2 метров.
В некоторых округах Нью-Йорка был введен режим чрезвычайного положения. Синоптики опасаются, что на смену снегопадам на восток штата придут дожди и сильные наводнения.




22/11


В Китае на юго-западе страны произошло землетрясение. Сейсмическое событие было зафиксировано в провинции Сычуань в уезде Кандин Ганьцзы-тибетского автономного округа, подземные толчки ощущались в ближайших уездах — Даньба, Лудин и Даофу.

Магнитуда землетрясения составляла 6,3. Предполагается, что эпицентр землетрясения располагался в 40 км от центра уезда, у аэропорта Кандин, а очаг его залегал на глубине 18 км.
По уточненным данным, жертвами землетрясения стали четыре человека, передает ИТАР-ТАСС. По данным местных СМИ, различные травмы получили еще более пятидесяти человек.





Из-за двух следовавших друг за другом землетрясений в японской префектуре Нагано обрушилось пять жилых зданий, сообщает РИА Новости. В общей сложности, в результате подземных толчков, максимальная магнитуда которых достигала 6,8, пострадали свыше 10 человек. Интервал между двумя сейсмособытиями составлял не более 8 минут, гипоцентры обоих землетрясений залегали на глубине 10 км. Хотя мощные толчки ощущались в 27 из 47 префектур Японии, сейсмологи исключают возможность формирования цунами.


17/11


Один миллиард евро потребуется для восстановления инфраструктуры в итальянской области Лигурия, пострадавшей от длительных ливневых дождей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора области Клаудио Бурландо.

Отметим, что за текущий месяц от обильных осадков и связанных с ними наводнениями, а также из-за схождения оползней, погибли девять человек. Среди них числится 21-летняя женщина, находившаяся в момент трагедии в районе города Альба (область Пьемонт), две жертвы наводнений из района Варезе (область Ломбардия) и один пожилой мужчина из Генуи.


Это зима ещё не началась?
Tags: Актуалия, о жизни
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Новые мутации, 4-я волна.

    а тепеоь добавим к этому опасение японского профессора, что вакцинированные будут болеть новыми мутациями тяжелее, чем не вакцинированные... не знаю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments