Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Как нас имеют.


Комиссия Минфина, минэнерго и мининфраструктуры Израиля, которая изучала рынок водоснабжения и проводила пересчет тарифов на воду для домашних хозяйства, пришла к выводу о нецелесообразности существования муниципальных компаний, реализующих воду для Как сообщает сегодня портал Ynet, уже в ближайшее время члены комиссии намерены рекомендовать правительству полностью расформировать водные кооперативы, делегировав их функции крупной общенациональной компании. Для расформирования водных кооперативов необходимо одобрение Кнессета.

Комиссия предусмотрела, что муниципалитеты будут всячески саботировать данное решение, поскольку в 55 водных компаниях, которые просуществовали более 14 лет, зачастую работают приближенные и родственники муниципальных политиков. Для быстрой реализации плана реформирования рынка муниципалитетам обещан специальный бонус в виде дополнительных выплат в городской бюджет и другая финансовая помощь.

По мнению экономистов, данная мера приведет к немедленному падению цен на воду для конечного потребителя на 9%.

Напомним, что вне зависимости от реализации выводов комиссии цены на воду для домашних хозяйств снизятся на 10% с 1 января следующего года. Окончательное решение было принято советом Управления по использованию водных ресурсов.

О намеченном снижении цен объявил министр инфраструктуры Сильван Шалом. Чиновник пообещал, что в начале 2016 года произойдет очередное снижение тарифов на воду.

Всего с начала 2014 года стоимость воды снизилась на 15.5%, вместе с тем действующие расценки значительны выше тех, что действовали два года назад, до создания муниципальных компаний распределяющих водные ресурсы.


А если бы ещё воду в водохранилища собирали и скважины не закрывали?
Tags: Вода
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Новые мутации, 4-я волна.

    а тепеоь добавим к этому опасение японского профессора, что вакцинированные будут болеть новыми мутациями тяжелее, чем не вакцинированные... не знаю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments