Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Спасибо, Инна!


В четверг, 25 декабря, скончалась Инна Винярская, одна из наиболее известных русскоязычных деятелей поселенческого движения, принимавшая участие в создании нескольких десятков поселений в Иудее и Самарии. На протяжении многих лет она, в качестве работника поселенческого движения "Амана", курировала поселения южной Самарии и Гуш-Катифа.

Инна Винярская родилась в Одессе. В 1973 году вместе с мужем Марком и дочерью Юлией репатриировалась в Израиль. На первых этапах жизни в Израиле семья поселилась в Цфате, позднее перебралась в Иерусалим. В 1977 году Инна Винярская входила в группу основателей поселения Ткоа на юго-востоке Гуш-Эциона.

После начала алии 90-х, при немалом содействии Инны Винярской, в Ткоа поселилось немало репатриантов из бывшего СССР.

В последние годы она была одним из руководителей Центра Ури Цви Гринберга в Иерусалиме.

Похороны Инны Винярской состоятся 25 декабря в 16:00 на кладбище в Ткоа.



Она очень помогла нам 3 года назад на самом пике больбы за сохранение нашего проекта. Она устроила нам встречу с Замбишем и Ури Ариэлем на месте, она ездила с нами к Ави Роэ- главе регионального Совета Беньямин.
Она скзала Ави Роэ, который начинал у неё под началом:

"На местности есть место и для домов и для деревьев. Совершенно незачем противопостовлять одно другому."
Благославенна её память!


Она была настоящим воином, эта маленькая женщина.

А до работы в Иудее и Шомроне, была работа в СССР. Ещё более опасная.
Несколько молодых активистов (среди них – Йегуда Эцион, Инна Винярская, Моше Йогев) попросили помощи у состоятельных людей по всему миру и создали тайную организацию, включающую более двадцати филиалов по всему Советскому Союзу. Они никогда не рекламировали эту деятельность, оставшуюся в памяти этакой «зарницей для взрослых». Однако, благодаря этой зарнице, в Израиль приехали семьдесят тысяч репатриантов.
Tags: Актуалия, Альтернативная история, о жизни
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Прощание с хризантемами.

    Прощание с хризантемами. 2 месяца они радовали нас во дворе. 2 месяца я была обеспечена букетами солнечных хризантем в салоне. В декабре они помогли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments