Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Новости Ишув ха Даат.


1. Столбы и сетка для забора заказаны, ждут доставки . Мы пока договорились с Авихаем, который заказал и себе , чтобы он организовал нам с ним общий грузовик, а мы поучаствуем в оплате. Миша Шовман уже пожертвовал проекту на спасительный для саженцев забор 1000 шекелей.

2. В местный совет Шило подана просьба о выделении нам воды по льготному тарифу для общественных зелёных зон ( 4 шек за кубометр)

3. Ури Ариэль снова отправлено письмо с просьбой о встрече на тему поддержки и развития проекта: решения вопроса с водой, налаживание сотрудничества с властями в плане развития проекта: строительства 2-х уровневого амфитеатра, установка беседок и детской площадки. Полтора года назад наша официальная просьба о встрече к министру строительства была отклонена его парламентским помощником. Может быть перед выборами министр найдёт возможность встретиться и поговорить о сотрудничестве со своими потенциальными избирателями. Нашу просьбу ему передаст член центра его партии Маша Зболинская. И я очень надеюсь, что она найдёт нудные слова, которые, возможно, не получается найти у меня, для убеждения лидера партии Ткума в необходимости сотрудничества с нами.

В шиши 19 ездили на место, проверять кедры. Нашли 5 снова заболевших. Успели дать лекарство. Всё остальное время ушло на сбор первого урожая маслят в посаженном нами лесу ИхД. Надеюсь, что Миша Шовман выставит фотографии. Наш лес начинает жить полноценной лесной жизнью.

Поскольку болезнь кедров возвращается уже 3ий раз, то я думаю, что кедры наши слишком ослаблены. Поэтому болеют. Воды в этом году мы дали много. Единственная системная проблема, которая приходит мне в голову- это слишком щелочная почва. Я бы устроила 1 полив удобрением, закисляющим почвы, если равы дадут добро на эту операцию в шмиту. В нашем случае, это- не удобрение, это –лекарство. Но решение за равами. Дешен хумци – это средство дорогое и редкое. Заказ займёт время. Но лекарство, бутылку которого я опять вылила , тоже недешево. 300 шекелей 1 бутылка .

Составила сводную таблицу расхода воды за те годы, что нам поставили отдельный счётчик.

Год Потрачено воды Cчётчик паркаЦена за куб
2011 350 200-5608
2012 426 560-9868.6
2013 504 986-150010.36
2014 585 1500 -208510.80,11.80


Только за воду мы выплатили ы 2014 году сумму 6600 шекелей. В этом году мы удвоили полив кедрам и плодовым. А лекарства и удобрения тоже стоят немалых денег. А теперь у нас ещё и большие расходы на забор.

Я надеюсь, что в следующем году количество потраченных кубов будет меньше, так как восстанавливать погибшее будет нельзя . Мы уже начинаем закрывать клапана у погибших от кабанов кустов и деревьев.
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments