Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

цены на воду выросли на 104,3% за 14 лет


Согласно данным исследования, которое было проведено Центром исследований и информации Кнессета, в период 2000 -2014 гг. цены на воду выросли на 104,3%, для сравнения тарифы на электричество за аналогичный период подорожали на 74,6%, а индекс потребительских цен вырос на 32,7%.

Отметим, что цена на воду снизилась в начале этого года лишь на 10%.

Оборот водных компаний составляет 4,5 миллиардов шекелей в год, таким образом, чистый доход около 200 миллионов ежегодно.


Исследователи представили рекомендации, которые, по их мнению, позволят снизить цену на воду на 46%. В частности, отменить НДС на воду и прекратить практику, в рамках которой водные компании выплачивают дивиденды с доходов органам местного самоуправления.

.
Tags: Актуалия, Будни Сдома, Вода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Новые мутации, 4-я волна.

    а тепеоь добавим к этому опасение японского профессора, что вакцинированные будут болеть новыми мутациями тяжелее, чем не вакцинированные... не знаю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments