Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

цены на воду выросли на 104,3% за 14 лет


Согласно данным исследования, которое было проведено Центром исследований и информации Кнессета, в период 2000 -2014 гг. цены на воду выросли на 104,3%, для сравнения тарифы на электричество за аналогичный период подорожали на 74,6%, а индекс потребительских цен вырос на 32,7%.

Отметим, что цена на воду снизилась в начале этого года лишь на 10%.

Оборот водных компаний составляет 4,5 миллиардов шекелей в год, таким образом, чистый доход около 200 миллионов ежегодно.


Исследователи представили рекомендации, которые, по их мнению, позволят снизить цену на воду на 46%. В частности, отменить НДС на воду и прекратить практику, в рамках которой водные компании выплачивают дивиденды с доходов органам местного самоуправления.

.
Tags: Актуалия, Будни Сдома, Вода
Subscribe

  • Памяти Алекса Зболинского

    Александр КАЗАРНОВСКИЙ Ночью разразился новый приступ кашля. Когда немного успокоилось, он лежал с закрытыми глазами. И вдруг…

  • Светлая память.

    Дорогие френды и старые друзья по ЖЖ. Только сегодня, с опозданием на 2 недели, я узнала , что нас оставил Алекс Зболинский - муж почти всем…

  • Выпуск новых номеров САМИЗДАТА замораживается….

    Дорогие друзья САМИЗДАТА! Уважаемые распространители и читатели! В связи с падением общественного интереса к этому проекту команда САМИЗДАТА не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments