Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Приоритеты власти Израиля.


Военнослужащих-резервистов («милуимников»), призванных на сборы несколько дней назад, армейское командование разместило в казармах, в которых не было приборов для обогрева помещений.
Как уточняет радиостанция «Коль Исраэль», речь идет о военной базе у поселка Эльяким (Нижняя Галилея), где температура воздуха, как и во многих населенных пунктах этого региона во время зимней бури, в ночные часы опускалась до нулевой отметки.
Кроме того, милуимники говорят, что их не обеспечили комбинезонами образца «хермонит», которые выдают солдатам срочной службы в условиях холодной погоды.
В ответ на журналистский запрос представитель пресс-службы ЦАХАЛа подтвердил справедливость жалоб военнослужащих-резервистов и заявил, что факты отсутствия обогрева казарм и нехватка зимних армейских комбинезонов объясняются «бюджетными проблемами».

В то время как,

В течение суток во всех комнатах негевского лагеря временного содержания «Холот» были установлены кондиционеры, предназначенные для обогрева помещений в зимнее время.
Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», проблемой создания комфортных условий для африканских нелегалов лично занимался юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн, который собрал специальное заседание по данному вопросу в своей канцелярии.
Как ранее информировал «Курсор», 11 января представители правозащитных организаций обратились в БАГАЦ, требуя от членов Высшего суда справедливости обязать государственные инстанции обеспечить обогревательными приборами и теплыми вещами нелегалов из негевского лагеря временного содержания "Холот".
Согласно данным правозащитников, сейчас в комплексе «Холот» находятся около 2 300 жителей африканских стран.
Судьи БАГАЦа в экстренном порядке обсудил данный вопрос и приняли соответствующее решение, которое государственные инстанции реализовали в кратчайшие сроки.
Между тем пресс-служба ЦАХАЛа заявила, что у государства нет денег для обогрева казарм и обеспечения зимними армейскими комбинезонами военнослужащих-резервистов.
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments