Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

пестициды и удобрения стремительно ведут к аутизму?



Американские ученые пришли к выводу, что нарушения в работе мозга у новорожденных происходят из-за появления новых видов удобрений.

В частности, имеется четкая корреляция между применением в сельском хозяйстве химического средства для уничтожения сорняков на основе глифосата и ростом случаев аутизма.

Об этом заявила научная сотрудница Массачусетского университета Стефани Сенефф, которая специализируется на исследовании аутизма, болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний.

Хотя прямая связь между этими данными не доказана, эксперты считают, что мнение Стефани Сенефф, которая известна своей работой в области влияния химических веществ на свойства организма, достаточно авторитетно, чтобы к нему прислушаться.

В 1975 году, когда глифосат только начинали применять в сельском хозяйстве США, доля детей-аутистов составляла 1:5000, сейчас этот показатель вырос до 1:68. В связи с этим Сенефф утверждает, что если эти темпы сохранятся, к 2025 году каждый второй ребенок в США будет рождаться с симптомами аутизма.

В последнее время в США появились сведения о том, что активный ингредиент глифосата, обнаруженный в грудном молоке американских матерей, в сотни раз превышает допустимую норму для питьевой воды в Европе.

Анализы также показывают, что в среднем в моче американцев содержится в десять раз больше накоплений глифосата, чем у европейцев, а у детей-аутистов обнаружены биомаркеры, свидетельствующие о чрезмерной концентрации глифосата в организме.






тут стоит поддеркнуть, что это жуткое вещество - основа изобильно использующегося в Израиле Раундапа, запрет на который шагает по Европе. Раундап используют не только в с\х для уничтожения сорняков, его совершенно в немыслимых количествах используют ириёт, заливая им все тротуары и пустыри, все обочины, парки,детские площадки и дворы ( в том числе дворы школ и детских садов).


О вреде Раундапа

вот как на это смотрят в Германии:



Глифосат в моче человека и животных
На сегодняшний день Monsanto продолжает рекламировать свой продукт Roundup, как экологически чистый и утверждает, что ни животные, ни люди не страдают от этого гербицида. Однако экологи, ветеринары, врачи и ученые озабочены тем, что глифосат все чаще стал попадать в пищу животных и людей, в окружающую среду. Тот факт, что глифосат был обнаружен у животных и у человека вызывает серьезную озабоченность. В поисках причин серьезных заболеваний у целых стад животных, выращиваемых на севере Германии, в особенности у крупного рогатого скота, глифосат неоднократно был обнаружен в моче, навозе, молоке и в корме животных. Еще более тревожным является тот факт, что глифосат был обнаружен в моче фермеров.

Чтобы определить круг лиц, которые находятся в непосредственном контакте с загрязненным кормом и соединениями глифосата а также подвержены риску отравления, в декабре 2011 году было проведено исследование на городском население Берлина. Моча городских рабочих, журналистов и адвокатов, которые не имели прямого контакта с глифосатом, была исследована на содержание в ней глифосата(*). Исследование показало, что глифосат присутствовал во всех образцах мочи, от 0,5 до 2 нанограмм глифосата на миллилитр мочи (норма для питьевой воды — 0,1 нг/мл). Ни один из испытуемых не имел никакого отношения к сельскому хозяйству. Вероятно глифосат, появился в организмах людях за последние десятилетие из-за чрезмерного его присутствия в таких продуктах, как мясо и молочные продукты, овощи и фрукты, зерновые продукты.

Риск для здоровья
Влияние глифосата на здоровье хорошо известно Агентству по защите растений в Германии (см.: Anfrage дер Grünen в Бундестаге и NABU-Study). Тем не менее, мало известно о распространении глифосата через корм и продукты питания и о последующем риске здоровью человека.

Обнаружение глифосата довольно сложно и до сих пор может быть осуществлено только в нескольких специализированных лабораториях. При попадании его в почву он быстро поглощается частичками почвы. Он подавляет полезные бактерии, что приводит к увеличению распространения фитопатогенных грибов. Кроме того, глифосат может привести к дефициту некоторых микроэлементов, особенно марганца и тем самым привести к заболеванию. Скорей всего аналогичный процесс происходит в желудочно-кишечном тракте человека и животных. При определенных обстоятельствах, глифосат может повлиять на микрофлору желудочно-кишечного тракта человека и животных. Первые исследования показали, что постепенное негативное воздействие на микрофлору кишечника, скорее всего, стало причиной ухудшения здоровья. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы установить, в какой степени ингибирование бактерий и уменьшение микроэлементов оказывает влияние на здоровье человека. Глифосат чаще связывают с бесплодием и нарушениями эмбрионального развития человека и животных. Также наблюдается негативное воздействие на способность к размножению крупного рогатого скота. Кроме того, глифосат связывают с увеличением риска заболеть раком лимфатической системы, и он способствует развитию кожных опухолей у людей. При попадании в пищеварительный тракт человека и животных, глифосат становится бомбой замедленного действия, которая может взорваться из-за стресса или несбалансированного (плохого) питания.

В начале 2009 года, профессор Жиль Сералини и его команда из Каннского университета смогли доказать ... что даже небольшое количество Roundup приводит к смерти отдельных клеток человека. Сералини пришел к выводу, что наличие глифосата в высушенных культурах, которые хранятся и используются в качестве корма для животных и пищи для человека, вызывает повреждения в клетках.






А вот здесь его хвалят. Но что показательно, метные разновидности не зря названы Ураган и Смерч. Они также смертоностны в итоге, как их тёзки- системы залпового огня. В общем -ОМП( оружие массового поражения.)
Tags: Гипотезы здоровья, Дети, Живой Дом, версия
Subscribe

  • детские книги нового века

    Olga Fiks 15 июня, 15:38 · Прочла по рекомендации человека, которому доверяю, абсолютно незнакомую книжку. Французская книжка выпуска пятьдесят…

  • прекрасный текст

    Наталья Файнштейн 16 июня, 22:50 · О допамине, граблях и смысле жизни... В силу личных обстоятельств больше 30 лет я искала и анализировала любую…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments