Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

"Байт Иегуди": Беннет забронировал места


Глава партии "Байт Иегуди" Нафтали Беннет забронировал места в предвыборном списке для знаменитого футболиста Эли Оханы и для доктора Анат Рот. В интервью радиостанции "Решет Бет", Беннет заявил, что "Эли Охана получит место в первой десятке". Анат Рот получит 15 или 16 место в предвыборном списке. Рот баллотировалась на праймериз, однако оказалась далеко за пределами реальных мест.

Отмечается, что Охана и Рот не являются естественными кандидатами в списке "Байт Иегуди". Охана на протяжении многих лет декларировал, что является сторонником "Ликуда" и в 2005 году поддерживал программу размежевания с сектором Газы, а Анат Рот в прошлом была активисткой леворадикального движения "Шалом Ахшав".

Кооптация Оханы объясняется желанием лидера "Байт Иегуди" видеть в предвыборном списке популярного в народе и светского кандидата, а избрание доктора Анат Рот – желанием вытеснить за пределы предвыборного списка Иегудит Шилат, которая считается представительницей консервативного крыла в партии.

Эти назначения вызвали критику в "Байт Иегуди" и в среде ее сторонников. "Это не партия, а программа "Кохав нолад", - сказал в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il один из активистов партии.



При этом встретится с нами, например, у лидеров вязанных нет ни времени, ни желания. Годами. даже выслушать нас никто не хочет, нге говоря уже о том, чтобы помочь.
Мы же никогда не были активистами шалом ахшав и сторонниками размеживания.
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Прощание с хризантемами.

    Прощание с хризантемами. 2 месяца они радовали нас во дворе. 2 месяца я была обеспечена букетами солнечных хризантем в салоне. В декабре они помогли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments