Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Без комментариев.



Подробности своей неудавшейся кампании по избранию в список кандидатов "Байт Йехуди" раскрыла в соцсети Facebook известная русскоязычная журналистка Софа Рон-Мория. По ее словам, председатель партии Нафтали Беннет нарушил данное ей обещание, и ей пришлось играть по неизвестным, периодически меняющимся правилам.

"Репатрианты с первого раза не проходят без брони, - пишет Рон-Мория. – Журналисты тоже". Она призналась, что сразу отнеслась с сомнением к обещанию Беннета помочь провести ее в список: "Я не была наивной. Я знала, что у обещаний политиков не всегда есть гарантия. Но решила, что есть шанс на то, что это обещание будет сдержано из-за совпадения интересов".

Тем не менее, утверждает журналистка, дней за десять до праймериз Нафтали Беннету срочно понадобилась поддержка, чтобы провести генсека "Байт Йехуди" Нира Орбаха на место в списке, закрепленное за представителем центра партии. Для этого он заключил сделку с обладающим огромным влиянием Нисимом Сломянски, а тот как раз продвигал в список свою приближенную Анат Рот. В то же время на "бронь" для женщин претендовала Йехудит Шилат, представительница консервативных кругов партии.

Результат известен: на праймериз Софья Рон-Мория заняла 20-е место, получив 5199 голосов. С учетом "бронированных мест" и позиций кандидатов от союзников по альянсу, движения "Ткума", это не оставляло ей никаких шансов. В партийный список она не вошла вообще. Йехудит Шилат заняла "женское" место и в списке оказалось 20-й. Анат Рот, бывшая активистка "Шалом ахшав", получила 15-е место - личную "бронь" председателя партии. Как следствие, среди кандидатов в парламентарии от "Байт Йехуди" выходцев из бывшего СССР не оказалось.
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments