Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Ту БэШват. Новый Год Деревьев.


Завтра вечер этого очень любимого израильтянами праздника. Традиционно в этот праздник вся Страна выходит на работы по озеленению и посадкам лесов.
В этом году посадочные работы запрещены, так как стоит Седьмой Год - Год Шмиты -Год перерыва в земледелии по заповедям Торы. В этот год Земля Израиля должна отдыхать от деятельности людей.

Но посаженное раньше по-прежнему надо поливать и поддерживать.
Как и остальные, соблюдающие заповеди Торы проекты, мы не сажаем в созданном нами экологическом лесопарке. Но нам очень нужны деньги на оплату воды за полив.

Мы предпринимаем большие усилия в попытках получить скидки на воду, которые положены общественным зелёным зонам. Обратились и в местный совет Шило, и в региональный совет Беньмин, и а министерство с\х, которое может поддержать нас в качестае туристкого объекта.
Но положительных ответов пока нет. Идут переговоры, которые забирaют у нас очень много времени и сил. Как я уже многократно говорила, функционеры гоняют нас по бюрoкратическому кругам за зар. плату в своё рабочее время, а мы вынуждены пробивать препоны в своё личное, оторванное от семьи и работы время . Ситуация для нас не выиграшная.

Пока цена за кубометр остайтся для нас 12 шекелей. А тратим мы около 600 кубометров в год.

Повторяю табличку роста расхода воды по мере роста и развития лесопарка.

Год Потрачено воды Cчётчик паркаЦена за куб
2011 350 200-5608
2012 426 560-9868.6
2013 504 986-150010.36
2014 600 1500 -210010.80,11.80




Дорогие друзья проекта!
Если кто-то хочет помочь расти деревьям Израиля в год шмиты, то помогите нам оплатить воду и лекарства для наших деревьев. Сумма в 8000 тысяч шекелей в год ( 12*600) + лекарства для заболевших деревьев , - очень высока для маленькой группы людей, продолжаюшей сохранять и развивать наш общий проект.
Мы будем рады любой помощи.

Им нужна вода, чтобы жить и расти






Для заинтересованных помочь,
звонить 054-700-7893
писать: katkov.olga@gmail.com
или здесь, в ЖЖ


Поздравляю всех c одним из самых красивых еврейских праздников - праздником цветения Земли Израиля!





Использованы фотографии Полины Луцкер и Миши Эзера
Tags: Вода, Живой Дом, Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Новые мутации, 4-я волна.

    а тепеоь добавим к этому опасение японского профессора, что вакцинированные будут болеть новыми мутациями тяжелее, чем не вакцинированные... не знаю…

  • мнения врачей разнятся

    Около 100 врачей подписали обращение к Минздраву Израиля с просьбой воздержаться от массовой вакцинации от COVID-19 детей и подростков в возрастной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments