Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Новые приключения евреев на ариэльских автобусах.


Как я уже многократно писала( да и не только я) министерство транспорта совместно с министерством обороны ставит на жителями Ариэля и поселений эксперимент против их воли. Автобусы Гуш дан - Ариэль ( Тель -Авив – Ариэль 286, Петах-Тиква – Ариэль -86, Тель -Авив – Ариэль – 186 ) , как и другие транспортные линии Шомрона комапнии Афиким, раньше предназначенные для граждан Израиля , уже 4 года получили распоряжение вместе с гражданами Израиля перевозить палестинцев.

В направлении вниз ( В гуш Дан) существует проверка на блок-посте , которую не пройдут нелегалы. Поэтому В Гуш Дан едет относительно немного граждан автономии. А вот в обратном направлении все проверки палестинцев запрещены, в том числе и на безопасность, и на законность пребывания в Израиле. Таким образом , ариэльские автобусы в направлении Гуш Дан – Ариэль стали комфортной и субсидированной за счёт израильского гражданина развозкой арабских нелегалов домой. Как просто нелегально работающих , так и воров, так и террористов.

Поток палестинцев пользующихся этой халявой настолько больше обратного легального, что практически жители ариэля оказались без транспорта для возвращения с работы из Гуш Дана.Палестинцы забивают автобус на первых 3-5 остановках, и дальше по маршруту автобус просто не берёт пассажиров. Те же , что успели сесть в начале маршрута, оказываются в ужасающем меньшинстве в переполненном нелегалами транспорте. Когда я последний раз ехала с дочерью из Азриэли ( 4-ая остновка на маршруте), нас оказалось 5 евреев на набитый арабами автобус.

С работы я уже 3 года возвращаюсь тремпами, так как сесть в автобус на цомет Яркон, где у меня пересадка , практически нереально. Наш транспорт отдан арабским нелегалам.Но и этого оказалась мало.

19 февраля в хамеши начала бури , моя мама 75 лет, ехала к нам из Тель-Авива на автобусе 286.Как обычно, автобус был забит арабами. На подъезде к Ариэлю , водитель повернул на Цомет- Тапуах- Шхем, не заезжая в Ариэль( вместо Ариэля). Что такое Шхем, и чем он отличается от Ариэля, израильтянам объяснять не надо.В автобусе полно арабов и 4 еврейские женщины ( обычная сюрреалистическая картина). Женщины пытаются протестовать, но водитель говорит, что сегодня у него такой маршрут. На тапуахе ( 5 минут до Шхема), водитель требует, что 4 еврейские пассажирки тоже покинули автобус, так как его маршрут окончен. ( все женщины покупали билет в Ариэль, на автобусе написано Ариэль -286, на билете отпечатано 286)


Что могло бы произойти в 4-мя еврейскими женщинами на тапуахе, выйди они там с толпой арабов, не знаю. А главное, никто бы и не знал, что следы ведут в Шхем.Женщины отказались покидать автобус, и просили водителя вернуть их в Ариэль. В какой-то момент он согласился. Он добросил их до восточного въезда в Ариэль, высадил всех на первой остановке , не делая маршрута по городу, который обязан делать. Всё это в поливной ливень со шквальным ветром. Маме пришлось взять такси, чтобы добраться до нас.но я искренне говорю "Биркат ха Гомель" – благодарность за спасение от опасности. В это раз обошлось. Что будет в следующий?

Билет и описание событий преданы представителю муниципальных служб. Жаловаться в Афиким, который предоставляет нам ТАКИХ водителей, как то кажется нерелевантным.Мне кажется, что история достойна распространения. И , если Вы видите, что водитель везёт Вас вместо поселения в арабскую деревню, немедленно звоните в полицию, ИМХО.

получен ответ муниципалитета:

Добрый день


Не успел ответить до шаббата, со мной связался начальник Афиким и сказал,- дальше я передаю его слова, правда это или нет остается на его совести - что на самом деле это был 386 маршрут, который и должен был идти до Тапуаха, но водитель якобы забыл поменять установки, поэтому и на табло, и на билете написано 286. Он также сказал, что "водитель завез женщин в Ариэль, хотя автобус этого маршрута туда заезжать не должен был". Он просил передать извинения тем, кто пожаловался и сказал, что будет следить, чтобы подобное больше не повтороилось. -----


Дальше от меня. Не знаю это просто "отмазка" или правда ошибка. Максимум, что можно сделать - отправить жалобу в "пниет ацибур" через их сайт.

Комментировать ответ я не буду.
Tags: Актуалия, Ариэль, Будни Сдома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments