Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Я не знаю, что движет полицией



"С июня 2013г. не выполнен ни один ордер на разрушение в нееврейском секторе. Я не помню другого периода, чтобы в течение года и 8 месяцев мы просто ничего не делали", рассказал вчера Элиав, инспектор из Северного округа. По его словам, в прошлом судебные ордера выполнялись, так как полиция, обязанная предоставить помощь, выделяла сотни полицейских, но сейчас она не сотрудничает. "Я не знаю, что движет полицией, но я вижу следствие", - говорит он.

Невыполнение ордеров хорошо чувствуется на местности. Те, против чьих домов издан ордер на разрушение, продолжают строить дополнительные дома, потому что знают, что реально никто не привлечет их к суду. С другой стороны, любое разрушение незаконного строительства укрепляет чувство, что "есть хозяин". "После каждого такого разрушения следуют в среднем 18 "саморазрушений", так как жители понимают, что есть суверен", - говорит инспектор Элиав. "После каждого случая разрушения властями мы ходим с высоко поднятой головой, люди понимают, что есть власть и готовы уважать ее. Но невозможно выполнять ордера без согласования с полицией, а она не предоставляет нам полицейских для охраны во время разрушения".

По словам инспектора, разница в необходимом количестве полицейских при разрушении домов в арабском и еврейском секторах значительна: "Если это еврейский дом, посылают двух полицейских. Если разрушение в Умм эль-Фахме, требуются сотни полицейских".


Tags: Актуалия, Будни Сдома, Войны машиаха
Subscribe

  • Памяти Алекса Зболинского

    Александр КАЗАРНОВСКИЙ Ночью разразился новый приступ кашля. Когда немного успокоилось, он лежал с закрытыми глазами. И вдруг…

  • Светлая память.

    Дорогие френды и старые друзья по ЖЖ. Только сегодня, с опозданием на 2 недели, я узнала , что нас оставил Алекс Зболинский - муж почти всем…

  • Выпуск новых номеров САМИЗДАТА замораживается….

    Дорогие друзья САМИЗДАТА! Уважаемые распространители и читатели! В связи с падением общественного интереса к этому проекту команда САМИЗДАТА не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments