Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Ливия после смены режима Каддафи .


что в прошлом году большинство стран Запада эвакуировали свои посольства из Ливии в связи с не прекращающейся уже четвертый год войной местных кланов. В настоящее время Ливия является ареной борьбы между различными политическими фракциями, и в стране воцарился хаос: действуют два правительства и два парламента.

Официальные власти были вынуждены покинуть Триполи и перебраться в Тобрук, после чего в столице исламисты сформировали "параллельный" кабинет министров и парламент. В августе исламисты группировки "Рассвет Ливии" захватили аэропорт Триполи и посольство США, покинутое персоналом.

Три самых крупных города Ливии – столица Триполи, Бенгази и Мисрата – в основном остаются под контролем исламистских военизированных формирований. Признанное мировым сообществом правительство Ливии вынуждено было бежать в удаленный город Шахат. Бенгази удерживает группировка "Ансар аш-Шариа", включенная в американский "черный список" террористических организаций.

На территории Ливии действуют многочисленные вооруженные формирования, включая радикальных исламистов. Часть из них присягнула на верность группировке "Исламское государство", которая в настоящее время контролирует значительные территории в Сирии и Ираке и устраивает показательные казни заложников.


Скажите спасибо Госдепу и дедушке Соросу!

Ну, что израильтяне, поможем госдепу и Соросу "осчастливить и нас?
Tags: Актуалия, Войны машиаха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments