Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Хорошо сказано.


Автор: Нелли Гутина



Вы не задумывались над тем, почему главный лозунг левых "Только не Биби"? Какую смысловую нагрузку несет это "только не…"? Означает ли это, что продавцы электорального товара косвенно признают, что они сами по себе как политики не имеют ярко выраженных характеристик? Иными словами, в переводе с электорального языка на человеческий: "Да, у нас низкая квалификация и жидкая биография, и мы ничего не можем сказать о себе. Мы не в состоянии конкурировать с Биби, кроме как криком: "Выбери меня"".

Вопрос – за что? За какие заслуги?

Когда мы пытаемся найти какую-нибудь информацию об этом тандеме, Бужи-Ципи, мы прежде всего натыкаемся на… статьи об их папах. Иногда, как в случае Герцогом, также о дядях, тетях и мамах. Ведь именно мама Герцога называла его в детстве "Бужи". Все очень разные люди, но их объединяет в одну категорию то, что они, прежде всего – дети своих пап, и только потом Ципи, Бужи, а потом еще и Яир.

Двое главных претендентов – Бужи и Ципи – действительно отпрыски очень уважаемых родителей. Но что представляют собой они сами по себе? Достаточно ли эти люди компетентны, обладают ли личностными качествами, позволяющими им руководить страной, или их присутствие в верхних эшелонах израильской политики обусловлено исключительно клановой принадлежностью?

Сам Бужи служил офицером в разведке и был ответственным за сбор информации, что само по себе может свидетельствовать об определенном опыте и квалификации.

Но некоторое время назад газета "Гаарец" опубликовала материал сайта WikiLeaks, в котором сказано, что Герцог сливает информацию в беседе с американским послом. Он делится с ним весьма конфиденциальной информацией о том, что происходит в его партии, раздает характеристики своим соратникам и делится своими суждениями. "Герцог по наивности полагал, – писала газета "Гаарец", – что делится секретами с американскими дипломатами, которые никогда эти секреты не раскроют. Однако сотрудники посольства, согласно инструкциям МИДа, писали подробные отчеты в Вашингтон".

"Еще более, чем содержание бесед (об ашкеназах и марокканцах, о Пересе и Переце), – продолжает газета, – поражает стремление израильского политика рассказать обо всем американцам". Воистину, Герцог – "находка для шпиона"!

Ципи Ливни у нас тоже дочка замечательных родителей, выходцев из Польши. Ее отец был подпольщиком в "Иргуне". И начинала она свою политическую карьеру как "принцесса Ликуда". Ливни окончила юридический факультет Бар-Илана, но не сделала второй степени, после чего открыла адвокатскую контору, которая специализировалась на сделках с недвижимостью.

Факт ее биографии – была в "Мосаде", но особенно там не продвинулась и ничем не отличилась. А вот ее роль в процессе приватизации национальных ресурсов, в частности, компании "Химикалиим ла-Исраэль" – факт, из-за которого многие традиционные сторонники "партии Труда" не проголосуют за так называемый "Сионистский лагерь". Ее политические таланты сводятся, прежде всего, к умению разваливать одни партии, опустошать их казну и перескакивать в другие. Она занимала немало постов в разных правительствах, но особенно отличилась на пике своей карьеры в качестве министра иностранных дел, когда навлекла на нас отчет Голдстоуна. МИД под ее руководством недостаточно подготовился к отчету – факт. Уже после ее ухода с этого поста, под давлением представленных доказательств, Голдстоун был вынужден пересмотреть и опровергнуть собственные выводы.

Яир Лапид получил в наследство от своего отца не только статус в местной журналистике, но и готовый бренд борца с клерикализмом, что он успешно конвертировал в электоральный капитал. Избиратели охотно простили ему и отсутствие аттестата, и Дульцинею – "лошадь Дон-Кихота", и "греческого писателя Коперника", видимо, решив, что именно политик с такой эрудицией является "эталонным израильтянином". На посту министра финансов Лапид выглядел неадекватно, и теперь убеждает всех, что вот-вот должен был добиться грандиозного успеха — но ему не дали кончить.

Могут ли эти люди управлять государством? Однозначно нет, и они сами об этом знают. Именно поэтому, исходя из своих ограниченных квалификаций и знаний, они намерены перевести страну на режим внешнего управления. На языке нашей тройки это называется "исправить отношения Израиля с внешним миром".

А что, собственно, "исправлять"? Только недавно Израиль заключил такие торговые сделки с Индией, Китаем и Японией, какие не заключал за всю историю своего существования! За то время, что Нетаниягу руководит государством, израильская экономика показывает стабильный рост, став самой стабильной экономикой в мире. Так что, собственно, не устраивает эту тройку в нашем премьере?

На самом деле, их не устраивает одно: явное интеллектуальное превосходство Нетаниягу над ними. Все трое "претендентов" – папенькины дети. Все трое символизируют всё то, что так мешает развиваться этой стране – торжество принципа отрицательной селекции, в основе которого лежит протекция — вместо системы, при которой пробиваться в высшие эшелоны должны самые квалифицированные, образованные и талантливые, а не протекционеры, обязанные своим присутствием в политике своему происхождению.

От этакой "элиты" страну надо чистить, как чистят забитые кровеносные сосуды. "Хирургом" может стать каждый из вас.


Tags: Актуалия, Войны машиаха
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments