Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

И месть его будет страшна....


Президент Обама раздражен и разочарован массовой поддержкой, которую израильские избиратели оказали партии Ликуд и Биньямину Нетаниягу и собирается предпринять шаги, которые ослабят позиции еврейского государства на международной арене.

Об этом пишут обозреватели газеты «Нью-Йорк таймс» Хелен Купер и Майкл Шир в статье под заглавием «Обама уже никогда не улучшит отношения с Нетаниягу».

В публикации на данную тему, в частности, говорится следующее:

«Отношения президента США Обамы и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу испортились задолго до того, как Нетаниягу добился победы во вторник на выборах в кнессет.

За ходом этих выборов в Белом доме наблюдали очень внимательно в режиме реального времени.

Нетаниягу одержал победу в результате агрессивной электоральной кампании, выступив против создания палестинского государства и потенциальной «ядерного сделки» Обамы с Ираном.

Совершенно ясно, что теперь вопрос о том, смогут ли президент США и премьер-министр Израиля наладить нормальные отношения, попросту снят с повестки дня.

Белый дом подверг беспрецедентной критике предвыборную риторику Нетаниягу, и, прежде всего, его призыв к своим сторонникам выйти из дома и проголосовать, чтобы нейтрализовать массовый наплыв арабов на избирательные участки.

Помощники Обамы называли этот демарш Нетаниягу попыткой "изолировать арабо-израильских граждан" и заявили о том, что призыв лидера Ликуда несовместим с ценностями, которые связывают Израиль и Соединенные Штаты...

После резких высказываний Нетаниягу против создания палестинского государства, граничащего с Израилем, несколько чиновников Белого дома сказали, что администрация Обамы теперь может поддержать резолюцию Совета безопасности Организации Объединенных Наций, одобрившей принципы создания «двух государств для двух народов»

Главный из этих принципов – отступление Израиль к границам 1967 года…



Мы пережила фаро, мы пережили шаро, переживём и барака хусейновича. Но перед пейсахом ему стоило бы помолчать. нехорошее это время, для фараонов.
Tags: Актуалия, Войны машиаха
Subscribe

  • Толик

    ты же "наша" лапочка! Что еще из наших огромных природных ресурсов раздашь? Государство не обеднеет... А через год скажут, а с чего ты взяла, что…

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Воровство воды арабами.

    Эпидемия водных краж из источников в районе горы Хеврон со стороны арабов нанесла серьезный ущерб жизни еврейских жителей в последние годы. Помимо…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments