Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Земля становится «зеленее»




В течение последнего десятилетия общее количество растительности на Земле увеличилось. К такому выводу пришла международная команда ученых после изучения данных со спутников.

Начиная с 2003 года, общее количество биомассы увеличилось на 4 миллиарда тонн. Специалисты пришли к выводу, чток за это «ответственно» масштабное высаживание деревьев в Китае. Насаждения прирастают настолько быстро, что к 2050 году протяженность «Великой зеленой стены» — участков леса, высаживаемых для того, чтобы остановить экспансию пустыни Гоби, — может достичь 4,5 тыс. километров.
Кроме того, в России и бывших советских республиках отмечается повторный рост лесов на сельскохозяйственных землях, заброшенных в результате урбанизации, указывают ученые, а саванны стали слегка «зеленее» из-за более обильных дождей.
В то же время не везде дела идут гладко: значительные потери растительности зафиксированы на окраинах лесов Амазонии, а также на острове Борнео.
Увеличения числа растительности, однако, недостаточно, чтобы снизить уровень CO2 в атмосфере, уточняют эксперты. Для «оздоровления» воздуха, человечеству придется продолжить сокращать выбросы углекислого газа.

Источник
Tags: Деревья, Живой Дом, Хорошая новость
Subscribe

  • перед шмитой

    Уррря! Мои 3 тополя и пара кипарисов уехали в Итамар! Перед шмитой. Последние этого года мои деревья обретут корни в Земле Израиля.

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments