Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Вопли в пустыне


Пару месяцев назад я ставила ссылку на американские исследования показавшие , что массированное использование средства для уничтожения сорняков Раунд Ап приводит к резкому росту детского аутизма.Моё очередной одинокий вопль в израильской экологической пустыне.И теперь следующее "откровение" о Раунд Ап.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили о том, что использование популярного гербицида Roundup Ready, который активно используется для уничтожения сорняков в Израиле, ведет к увеличению числа онкологических заболеваний.
Как уточняет издание Ynet, садовники, обрабатывающие парки, сады и клумбы, активно используют опасные ядохимикаты в черте жилых районов, где гербицид может угрожать здоровью тысяч людей.

По мнению экспертов, регулярное использование Roundup Ready ведет к увеличению числа заболеваний раком лимфатических узлов (лимфома).

Данный гербицид занимает первое место по объемам производства во всем мире. По мнению ученых, ядохимикат приводит к генетическим изменениям в клетках животных и человека.

Еще в 1985 году Roundup Ready был включен в список химических препаратов, приводящих к раковым заболеваниям. В 1991 году под давлением промышленного лобби препарат был вновь разрешен к использованию в США и Западной Европе.

По данным Минздрава Израиля, число больных лимфомой постоянно растет. Согласно последним данным, на каждые 100.000 человек приходится 18 мужчин и 15 женщин, страдающих этим онкологическим заболеванием.

Ежегодное число смертей от данного типа рака на каждые 100.000 жителей – 4.8 среди мужчин и 3.5 среди женщин.


А здесь источник прекрасного на иврите.

Для меня это хорошие новости. Что в них хорошего? Только одно: Что очевидные мне ещё 15 лет назад вещи, наконец-то, начинают признаваться обществом и обсуждаться СМИ.

30-летняя работа программистом меня хорошо научила, что проблему (баг) можно исправить, только признав её существование и найдя её источник. Первый шаг к исправлению проблемы- признание её существования.

С другой стороны, моё многолетнее увлечение экологией в смысле поиска путей сотрудничества человека и живого мира вокруг , вместо войны на уничтожение всего живого, в качестве 11 заповеди заставило меня принять взгляд врачевателей древности, что болезнь ( проблему) всегда гораздо легче предотвратить , чем лечить.

А от этого мы как никогда далеки. Десятилетиями ставим мы на массах людей эксперименты без их согласия, убиваем людей и животных миллионами, чтобы через десятки лет признать, что создали проблему, и может быть, начать думать, как её решать.

И теперь вопрос на засыпку: Как довести сии новости до отделов озеленения наших городов, где использование Раунд Ап для уничтожения диких трав вдоль дорог и на пустырях ,в общем-то, и не требовалось. Было данью моде и посильным вкладом во всеобщую войну человечества с собственной планетой и её живым миром. Оно привело к невиданному всплеску раковым заболеваний у городских кошек и собак (понятно, что доказать не смогу, я же не научный институт), но большинство котов и собак у моих соседей умерли от рака в 5-7 лет, а у нас относительно хорошая экология. У моего соседа рак лимфатических узлов, он пользовался Раунд Ап во дворе.( это конечно же не научно!)А ведь задача поддержки придорожных полос и пустырей а порядке прекрасно решается 3-мя покосами в год, и писала я об этом ещё в Эмоциях растений.

Так вот, есть надежда хотя бы теперь прекратить варварское протравливание Раунд Ап наших городов и посёлков или миссия невыполнима?
Tags: roundup, Актуалия, Гипотезы здоровья, Живой Дом, Хорошая новость
Subscribe

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments