Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Осторожно! Двоюродные братья!


Вот не хотела об этом писать, а тут
50-летний житель арабских кварталов Иерусалима был приговорен к 30 годам тюрьмы, после того, как был признан в десяти попытках покушения на убийство евреев.

Именно так классифицировал окружной суд Иерусалима серию инцидентов, в которых обвиняемый повреждал газопроводы в жилых домах в еврейских кварталах Гило и Армон а-Нацив, чтобы спровоцировать взрыв газа и обрушение зданий.



У нас сейчас происходит сдача жителям домов, построенных для изгнанных из Нецарим и собравшейся вокруг них уже большой общины. В Ариэле поселили изгнанных из Нецарим в студенческие общежития после погрома на 3 месяца. До возвращения студентов в университет. Напоминаю, Нецарим был из последних, их просто некуда было выгонять, совсем.

Правительство же не заморачивалось задачей сначала построить людям альтернативное жильё. Не сильно думало, куда расселять, вот загнали в студенческие караваны, потом за 3 месяца построило времянки под Ашкелоном, и снова сдёрнуло травмированных людей. Тогда , осенью 2005 года 18 семей решили остаться в Ариэле, сказав, что чувствуют, что они нужны городу.

Им построили очередные времянки на пустыре . И вот , через 10 лет ( десять лет жизни немолодых людей, у которых отобрали выплаченные дома и с\х плантации) , они , наконец-то могут въехать из времянок в квартиры. Им даже не дали построить коттеджи. Им дают квартиры в домиках принципа квартире на земле + квартира с крышей. И близко нет того, что у них отобрали, не говоря уже о компенсации морального ущерба.

Сейчас вокруг 18 семей изгнанных собралась очень внушительная община. Синагога , которую они построили из гипса сами рядом со своими времянками больше и полнее центральной синагоги Ариэля. И многие из присоединившихся купили коттеджи и квартиры рядом с их домиками. Застроен целый склон. И хочу ещё раз подчеркнуть , в том же огромном районе есть прекрасные коттеджи, но их изгнанным не дали, они были только для свободной продажи.

Но это всё вступление. Итак, прошло 10 лет, люди въезжают в квартиры. Открывают водные краны и тут…

Стены начинают мокнуть и течь.

Канализация бить наружу.

Приходиться вскрывать стены и -

Трубы пробиты гвоздями .

Смотрят канализацию – в трубы забиты банки из-под колы.

Останавливают вселение.

У каблана работают арабы.
Tags: Актуалия, Войны машиаха
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Прощание с хризантемами.

    Прощание с хризантемами. 2 месяца они радовали нас во дворе. 2 месяца я была обеспечена букетами солнечных хризантем в салоне. В декабре они помогли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments