Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

плохой вкус


В последние годы в Израиле стало выбрасываться просто море книг на русском языке. Толи уходит поколение, для которого этот язык – родной ( вроде рано, большой алие и четверти века не исполнилось).

Толи переходит русскоговорящий хайтековец на электронные книги . (В шабат не почитаешь)

Эмиграция русскоговорящих в Канаду из Израиля, обычно не везущая за океан русские книги, вроде давно превратилась из реки в ручеёк.

А книги лежат везде: у помоек, в библиотеке. Навалены грудами. Бери –не хочу. Большинство интересной мне классики и "макулатурных" премий у меня есть. Так что, смотрю на чтиво. Которое покупать было лениво: фантастика, фантэзи, детективы, женские романы

Набираю у входа в библиотеку, больше самих библиотечных книг. Потом начинаю читать и … большую часть не дочитав несу назад. Большинство американских новых фантэзи – не только не увлекают, а неприятно читать. При этом, я последние 5 лет запойно читаю молодое российское женское фантэзи на самиздате. И не только читаю, часть ещё и печатаю на компе и переплетаю. Сразу говорю, большинство тех, что печатаю, готова купить на бумаге. Пыталась заказывать, но не привозили. Молодых авторов печатают маленькими тиражами.

Тут есть ещё нюанс. В связи с моим плохим вкусом, авторский вариант на самиздате мне зачастую нравится гораздо больше вылизанного , отредактированного текста. А ошибки мне мало режут глаз, я их не замечаю.

В общем, огромное спасибо САМИЗДАТУ и его авторам. Они здорово украшают мою жизнь. Надо же и людям с сомнительным литературным вкусом иметь радость.

Авторы, которых я сейчас читаю

Ольга Куно http://samlib.ru/k/kuno_o_a/

Джиллиан http://samlib.ru/d/dzhillian/

Софья Ролдугина – Кофейные истории http://samlib.ru/r/roldugina_s_w/

Ирина Котова – Королевская кровь http://samlib.ru/k/kotowa_i_w/

Карина Дёмина – Внучка Берендеева http://fan-book.ru/samizdat/vnuchka-berendeeva/glava-1-10127/page/1/

Завойчинская Милена – серия Иржина http://samlib.ru/z/zawojchinskaja_m_w/
Tags: книги, о жизни
Subscribe

  • Памяти Алекса Зболинского

    Александр КАЗАРНОВСКИЙ Ночью разразился новый приступ кашля. Когда немного успокоилось, он лежал с закрытыми глазами. И вдруг…

  • Светлая память.

    Дорогие френды и старые друзья по ЖЖ. Только сегодня, с опозданием на 2 недели, я узнала , что нас оставил Алекс Зболинский - муж почти всем…

  • Выпуск новых номеров САМИЗДАТА замораживается….

    Дорогие друзья САМИЗДАТА! Уважаемые распространители и читатели! В связи с падением общественного интереса к этому проекту команда САМИЗДАТА не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments