Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

теплица на конденсате



Калифорнийская компания Roots Up!, занимающаяся производством небольших овощеводческих ферм потребительского класса, недавно предложила новую парниковую систему, которая поможет фермерам, живущим в засушливых климатических условиях, например, в Эфиопии, выращивать свежие овощи и зелень даже во время засухи. Парниковая система, как следует из ее названия Dew Collector, оснащена специальным коллектором росы, вырабатывающим чистую воду, которая может быть использована не только для орошения растений, но и для питья и приготовления пищи.

Коллектор росы этой куполообразной теплицы активизируется в полдень, когда температура внутри сооружения достигает максимальных значений. При этом вода испаряется, и влажный воздух скапливается под куполом теплицы, где и расположен коллектор росы, на стенках которого образуются капельки воды.

Когда наступает ночь, верхнюю часть парниковой системы необходимо открыть, чтобы дать доступ прохладному воздуху. При этом собранные коллектором капельки росы конденсируются и скапливаются в резервуаре для хранения. Собранная вода является абсолютно безопасной как полива растений, так и для питья. Парниковая система Dew Collector предназначена для беспрерывной работы в течение очень длительного времени, что обеспечивает нормальный рост и развитие сельскохозяйственных растений.

Tags: Вода, Живой Дом, Хорошая новость, Эко-технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments